Общество / 9 ноября 2010 12:59
Теги: Инновации

Способ инновационной очистки петербургских крыш может предложить каждый. Даже иностранец

9 ноября 2010 года. В Петербурге с сегодняшнего дня начался конкурс по разработке нового инновационного метода очистки крыш домов от сосулек и наледи. Конкурс организован правительством города, а его победителю обещают дать миллион, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин рассказал, что в конкурсе может принять участие любой человек - это могут быть и физические, и юридические лица.

 

Кроме того, участникам вовсе не обязательно быть петербуржцами, они могут присылать заявки из других городов и даже из других стран. Правда, для этого иностранным участникам придется обзавестись российским компаньона, поскольку призовые деньги все-таки являются господдержкой.

 

Кроме приза в миллион за первое место, город наградит второго призера – он получит 700 тыс. рублей,  а третий – 300 тыс. рублей.

 

Елин рассказал также, что одной из целей конкурса является налаживание диалога между населением и правительством. Он напомнил, что проблемы прошлой зимы возможность такого диалога исключили.

 

- Есть такое простое русское слово – доколе. Именно с него прошлой зимой начинались все обращения населения к власти, - сказал он.

Елин отметил, что заявки с инновационными предложениями будут приниматься открыто. После поступления на специальный сайт их будут сразу публиковать.

 

Для проведения конкурса разработан специальный интернет-ресурс www.beznaledi/ru. На нем можно оставить свое предложение по очистке крыш, кроме того, там же действует форум, на котором участники могут общаться на интересующие их темы и ознакомиться с уже поступившими предложениями.

 

- Нас обвиняют – чиновникам выделили деньги, и где-то там, в кабинетах, они все поделили. Теперь, чтобы никто не мог сказать – вот у меня были замечательные идеи, а конкурс прошел мимо меня – мы сделали все открыто, - говорит Елин.

 

Заявки будут приниматься с 9 по 28 ноября. Затем их рассмотрит экспертный совет, в составе которого принципиально не будет ни одного чиновника.

 

Лучшие 10 предложений вынесут на конкурсный комитет. 10 декабря состоится финал, т.е. все эти 10 заявок в присутствии их авторов будут рассмотрены и из них выберут 3 победителей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»