Общество / 9 ноября 2010 15:21
Теги: Оппозиция

В воскресенье у ТЮЗа пройдет митинг оппозиции. Против репрессий и нападений на журналистов

9 ноября 2010 года. В воскресенье, 14 ноября, в 14.00 на Пионерской площади у ТЮЗа пройдет митинг оппозиции. Мероприятие согласовано, чему немало удивлены сами организаторы. Один из них, руководитель петербургского отделения Российского народно-демократического союза (РНДС) Андрей Пивоваров рассказал "КУРЬЕРУ", что на акции речь пойдет о репрессиях, которым подвергаются активисты разных организаций и о нападениях на журналистов.

 

Заявка на проведение митинга подавалась, когда и Пивоваров, и руководители петербургских нацболов были арестованы после проведения несанкционированного митинга 31 октября. Предполагалось, что мероприятие 14 ноября пройдет в их поддержку.

 

Однако после нескольких обжалований в судах высшей инстанции приговоры об арестах были отменены. Впрочем, организаторы не планируют менять заявленную тему митинга. Он будет посвящен репрессиям, которым подвергаются активисты политических и общественных организаций.

 

- Мы видим, что сейчас начали "прорабатывать" "Яблоко", завели уголовное дело против нацболов. Так что, наше освобождение нисколько не меняет заявленной темы митинга, - объяснил "КУРЬЕРУ" Пивоваров.

 

Он отметил, что мероприятие будет носить не политический, а общественный характер. Митинг пройдет без флагов политических организаций.

 

При этом глава петербургского РНДС подчеркнул, что времени до мероприятия осталось мало, поэтому сейчас трудно делать прогнозы, сколько на него соберется людей. Сегодня активисты разных организаций начнут агитировать горожан прийти на акцию.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»