Общество / 9 ноября 2010 15:38
Теги: Деньги, Работа

Петербургским рабочим готовы платить десятки тысяч. Но необходим опыт работы

9 ноября 2010 года. Предлагаемые зарплаты квалифицированным рабочим доходят в Санкт-Петербурге до 40 тысяч рублей, главным условием является опыт работы с иностранным оборудованием. Об этом сообщила руководитель отдела поддержки проектов агентства “1000 кадров” Юлия Егорова, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

В Санкт-Петербурге сохраняется высокая потребность в рабочих, которым в среднем платят в месяц от 17 до 27 тысяч рублей. Стоит отметить, что средняя месячная заработная плата в городе составляет 27,5 тысяч рублей.

 

Наиболее востребованными, по словам Егоровой, остаются “синие” воротнички, у которых есть опыт работы с иностранным оборудованием и хорошее знание своей специализации. Для таких рабочих сумма ежемесячной зарплаты доходит до 40 тысяч рублей.

 

Вместе с такими высокими показателями по зарплате зампред объединения профсоюзных организаций СПб и Ленобласти Галина Келесхаева отмечает, что официальные зарплаты могут оставаться невысокими, так как работодатель не хочет делать большие отчисления в Федеральную налоговую службу (ФНС) и Пенсионный фонд России (ПФР).

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, средняя зарплата в соседнем с Санкт-Петербургом регионе – в Ленобласти составила 21 тысячу рублей. При этом существует аналогичный Петербургу высокий спрос на рабочих. Так, в области 75% от общего числа спроса на вакансии составляют предложения для рабочих, общее число вакансий колеблется от 14 до 18 тысяч предложений.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»