Общество / 9 ноября 2010 15:57
Теги: Госдума, Единая Россия, Совет Федерации, Справедливая Россия

Петербургские единороссы не собираются отправлять в отставку Сергея Миронова. Это решат в Кремле

9 ноября 2010 года. В связи с очередным скандалом, разразившимся между спикером Совета Федерации, председателем партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым и депутатами фракции "Единая Россия" в ГосДуме, последние пообещали отправить его в отставку.

 

Однако их петербургские коллеги, которые утверждали Миронова своим представителем в верхней палате парламента, пока вопрос об отзыве Миронова даже не обсуждали. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказал депутат от "Единой России" в петербургском Законодательном собрании Виталий Милонов.

 

Он отметил, что спикер Совета Федерации – это фигура федерального масштаба. Поэтому вопрос о его снятии должен решаться не в регионах, а в Кремле или в Белом доме.

 

Напомним, конфликт разгорелся из-за нового закона, авторами которого являются члены "Единой России". Закон касается изменения процедуры утверждения сенаторов. В частности, он сокращает срок от момента наделения полномочиями нового члена Совета Федерации до момента, когда он сможет приступить к осуществлению своих полномочий, до десяти дней.

 

- Мы прекрасно помним, как сенатора от Карелии очень долго не могли утвердить. А другие члены верхней палаты пишут, что эта процедура – практически прогон через строй, - рассказал "КУРЬЕРУ" Милонов.

 

 Петербургский парламентарий добавил, что его коллеги по региональной фракции не стесняются указывать Миронову на его ошибки. В частности, это касается случаев, когда спикер СФ предлагал перенести в Петербург памятник Петру I работы Зураба Церетелли, а так же "чтобы он Плющенко  своего забрал наконец-то".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»