Общество / 9 ноября 2010 16:46
Теги: Работа

Петербург готовит западных топ-менеджеров. По президентской программе

9 ноября 2010 года. В Санкт-Петербурге успешно реализуется президентская программа по подготовке иностранных управленческих кадров для работы в петербургских филиалах западных компаний. Об этом сообщил гендиректор Санкт-Петербургского межрегионального ресурсного центра (МРЦ) Владислав Расковалов, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

За время действия программы - с 2006 - года в Санкт-Петербургее 136 топ-менеджеров из-за рубежа прошли специализированную подготовку. Для них предусмотрены специальные курсы длительностью от 120 до 550 часов.

 

По словам Расковалова, основная часть приезжих управленцев из стран Европы - Франции, Германии, Норвегии, Финляндии. Большинство из них затем возглавляют  машиностроительные, судопромышленные предприятия в Санкт-Петербурге, некоторые становятся руководителями  консалтинговых, логистических и аудиторских компаний.

 

Расковалов отметил, что один немецкий бизнесмен после петербургских курсов переехал в Россию вместе с семьей и сейчас живет и ведет свой бизнес в Санкт-Петербурге.

 

В ближайшее время в Санкт-Петербурге будет открыт учебный центр немецкого автопроизводителя Porsche, будущее руководство которого уже прошло обучение в МРЦ.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в Санкт-Петербурге сохраняется высокая потребность в рабочих, которым в среднем платят в месяц от 17 до 27 тысяч рублей. Стоит отметить, что средняя месячная заработная плата в городе составляет 27,5 тысяч рублей.

 

Наиболее востребованными остаются “синие” воротнички, у которых есть опыт работы с иностранным оборудованием, хорошее знание своей специализации. Для таких рабочих сумма ежемесячной зарплаты доходит до 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»