Общество / 9 ноября 2010 17:28
Теги: ВМФ

Риммер: "Аврора" – это символ, который делает нас нацией и сплачивает народ

9 ноября 2010 года. Крейсер “Аврора” должен остаться военным кораблем, а само решение об изменении статуса корабля должно быть доработано. Об этом сообщил “КУРЬЕРУ” депутат петербургского ЗакСа Игорь Риммер.

 

Игорь Риммер недоумевает, как в принципе стало возможным выведение за штат военных кораблей петербургского крейсера “Аврора”.

 

- Я отслужил 25 лет на Ленинградской военно-морской базе, работал директором военного завода, и мне непонятно, зачем главкому ВМФ Высоцкому надо было подписывать постановление о том, чтобы “Аврору” сделать гражданским кораблем. Я знаю Высоцкого, он разумный человек, скорее всего, ему кто-то подсунул бумагу на подпись, - считает депутат.

 

Он подчеркнул, что в стране есть символические вещи, как например, вечный огонь.

 

- В нашей стране “Аврора” такой же символ, именно это делает нас нацией  и сплачивает народ. Нельзя забывать, что “Аврора” не просто крейсер, а участник Цусимского сражения, ВОВ.  Поэтому “Аврору” надо оставить военным кораблем, чтобы потомки помнили о кораблях, моряках, защищавших Россию, - говорит Риммер.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, депутат-единоросс Игорь Риммер внес проект постановления  на Законодательное собрание Санкт-Петербурга об обращении к Главнокомандующему РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагается передать крейсер ”Аврора” на баланс Нахимовского военно-морского училища (НВМУ).

 

Стоит добавить, Риммер заявил “КУРЬЕРУ”, что он пока не общался с командованием НВМУ, но его товарищи-сослуживцы готовы предоставить средства на содержание крейсера.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»