Общество / 9 ноября 2010 17:39
Теги: Криминал

Мошенницы украли у пенсионерки вексель на 100 тыс. рублей. Попытка обналичить сорвалась

9 ноября 2010 года. В Петербурге задержаны две 26-летние женщины, подозреваемые в мошенничестве. Как сообщили "КУРЬЕРУ" в правоохранительных органах Петербурга, в отделении Сбербанка на улице Чекистов, 28, они пытались обналичить банковский вексель на предъявителя на сумму 100 тыс. руб.

 

Ранее в милицию обратилась78-летняя пенсионерка, которая заявил, что данный номерной вексель пропал у нее 4 ноября 2010 года. Предполагаемых мошенниц задержала служба безопасности банка и передала милиционерам.

 

Задержанные доставлены в 54 отдел милиции. Ведется проверка.

 

Напомним, как сообщал "КУРЬЕР", в конце октября в Петербурге были задержаны сразу три женщины, подозреваемые в мошенничестве. По мнению следствия, они изобличены в том, что знакомились с иностранными гражданами через Интернет на сайтах международных знакомств. Затем предлагали встретиться и просили иностранцев переслать на их имя крупные денежные суммы для покупки билетов, оформления загранпаспортов, виз и т.п.

 

В частности, так они обманули гражданина Чехии, который 10 октября 2010 года выслал им 61 тысячу чешских крон. Было возбуждено уголовное дело. С подозреваемых взяли подписку о невыезде.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»