Общество / 9 ноября 2010 17:48
Теги: ГУ МВД, Преступления

Бывшие наркополицейские отсидят 8 и 10 лет. Еще один отделался условным сроком

9 ноября 2010 года. Суд счел достаточными собранные доказательства, чтобы вынести приговор трем бывшим сотрудникам УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Алану Цакоеву, Евгению Федорову и Алексею Тимошкину. Как сообщает пресс-служба СУ СКП по городу, они признаны виновными в превышении должностных полномочий.

 

Кроме того, Цакоев признан виновным еще по ряду статей - мошенничество, грабеж, незаконный оборот наркотиков, Федоров – в мошенничестве, грабеже и служебном подлоге. Служебный подлог вменяется и Тимошкину.

 

Следствием и судом установлено, что вечером 5 ноября 2008 года у дома 100 по Ленинскому проспекту Федоров и Цакоев насильно затащили местного жителя в автомобиль BMW. Они угрожали привлечь к уголовной ответственности за хранение наркотиков и потребовали передать им не менее 300 тыс. рублей.

 

После этого Федоров, Цакоев и Тимошкин вместе со знакомой потерпевшего прибыли в его квартиру, откуда похитили принадлежащее потерпевшему имущество на общую сумму более 35 тыс. рублей.

 

Кроме того, Федоров и Тимошкин составили несколько подложных документов об изъятии у потерпевшего наркотика, который заранее подбросил Цакоев, в связи с чем он был незаконно привлечен к уголовной ответственности.

 

6 ноября 2010 года соучастники получили от знакомого потерпевшего часть требуемых денег - 119 тыс. рублей.

 

Приговором суда Цакоеву и Федорову назначено наказание в виде лишения свободы соответственно сроком на 8 и 10 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Тимошкину назначено условное наказание в виде 6 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", петербуржец заявил о злоупотреблениях должностными полномочиями со стороны сотрудников милиции – его оскорбили, избили и незаконно доставили в отдел милиции. Заявление гражданина было проверено.

 

Милиционер не скрывал, что данный гражданин административных и иных правонарушений не совершал, а всего лишь возмутился необоснованным требованиям о предъявлении документов.

 

Факт же применения в отношении задержанного нецензурной лексики и физической силы, а также избиения и изъятия личного имущества сотрудник милиции отрицал.

 

По результатам проверки прокуратура района в адрес начальника РУВД внесла представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновного к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Кроме того, материалы проверки по заявлению в части нанесения ему оскорблений, побоев и о попытке незаконного завладения принадлежащим ему имуществом с использованием служебных полномочий переданы в СО по Приморскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Санкт-Петербургу для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ

 

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»