Общество / 9 ноября 2010 18:02
Теги: Преступления

В Петербурге обезвредили банду лжегаишников. Они грабили дальнобойщиков

9 ноября 2010 года. Оперативники угрозыска Петербурга поймали членов крупной ОПГ, которая занималась разбоями и грабежами дальнобойщиков. Как сообщили "КУРЬЕРУ" в правоохранительных органах Петербурга, преступления совершались в форме сотрудников ДПС.

 

В деле девять эпизодов - с 2007 по 2009 годы. Не исключено, что на самом деле их больше. Члены ОПГ останавливали водителей на дорогах Петербурга и области, под угрозой оружия связывали их и отвозили в лес.

 

Восемь подозреваемых арестованы, два - под подпиской. Половина членов банды -уроженцы Кавказа. Во время обыска у них нашли семь большегрузных автомобилей и десятки тонн продуктов - креветок, картофеля, свинины, окороков. Кроме того были изъяты комплекты формы ДПС, милицейские жилеты и жетоны, огнестрельное и холодное оружие.

 

Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

 

Напомним, как сообщал "КУРЬЕР", вечером 5 октября в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на пересечении улицы Косыгина и проспекта Передовиков неизвестные в форме сотрудников ДПС и СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) остановили два грузовика Volvo и DAF и легковой автомобиль Daewoo, в котором находился сотрудник ЧОП. Неизвестные, урожая оружием, надели на потерпевших наручники, вывезли их в лес, где продержали около десяти часов. После этого их отпустили.

Машины впоследствии нашли пустыми.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»