Общество / 9 ноября 2010 19:18
Теги: Бизнес, Недвижимость

В Петербурге продадут имущество аэропорта Шереметьево. Здания и акции

9 ноября 2010 года.  Менее чем через месяц, 7 декабря, в центральном офисе "Российского аукционного дома" на переулке Гривцова, 5 пройдут торги по продаже активов международного аэропорта Шереметьево. Впрочем, проданы будут непрофильные активы. Это необходимо для развития важнейших инвестиционных проектов компании, сообщает Российский аукционный дом.

 

На продажу выставлены 8,9% пакета  акций ОАО "Шереметьево-Карго" (стартовая цена – 85 миллионов рублей), 26% долей  в уставном капитале ООО "Аэро-Фуд  Кейтеринг" (по начальной стоимости 47 миллионов рублей).

 

Кроме того, с молотка уйдет имущественный комплекс пансионата "Ермолино" в Московской области. Комплекс включает 25 зданий, в том числе спальный корпус, клуб-столовая, хозяйственный корпус, гараж, теннисный корт, волейбольная площадка, декоративный бассейн, причал, финский домик, ряд вспомогательных и хозяйственных построек. Общая площадь построек "Ермолино" составляет 11 000 кв.м. Расположен комплекс на участке земли площадью около 6 га.

 

При этом приобрести его можно будет на праве бессрочного пользования. Аукцион по продаже комплекса пройдет по голландской системе, то есть на понижение. Начальная цена лота - 250 миллионов рублей.

 

Также на аукцион выставлено здание при гостинице "Шереметьево-2" общей площадью 799,6 кв.м. Оно сдано в аренду до октября 2017 года. Его цена начинается с 77 миллионов.  

 

Последним лотом является имущественный комплекс профилактория с земельным  участком в Московской области в городе  Лобня. Общая площадь его зданий – около 2000 кв.м., а площадь земельного участка – 6 640 кв.м. Комплекс также сдан в аренду до 31.12.2012. Его можно будет приобрести за 60 миллионов рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»