Общество / 10 ноября 2010 01:43
Теги: Спорт

Менеджер "выборгской ракеты": Петров останется пилотом Формулы-1. Кроме Renault есть ряд вакансий

10 ноября 2010 года. Менеджер пилота команды Renault Виталия Петрова заявила о том, что в следующем сезоне россиянин останется боевым пилотом Формулы-1, сообщает "Радио Маяк".

 

- Когда мы в начале сезона подписывали контракт по схеме "1+2", шел разговор о том, что первый год Виталию дается, чтобы освоиться в Формуле-1. В середине сезона концепция изменилась, и от Виталия требуется набирать очки в следующем сезоне, постоянно попадать в десятку, - пояснила она.

 

Косаченко уточнила, что продлевать ли с ним контракт, господин глава конюшни Renault Эрик Буйе решит после последнего этапа.

 

На данный момент менеджер не готова объявить, остается Петров в Renault или уйдет в другую команду – по ее словам, есть еще ряд вакансий.

 

Она не стала ни подтверждать, ни опровергать слухи о переговорах с Ferrari.


- Мы наблюдаем за тем, что происходит в команде и насколько задача выстрелить в следующем году сопоставима с нашими возможностями. И со своей стороны Эрик Буйе наблюдает за Петровым: соответствует ли он планам команды. Можно точно сказать, что Виталий останется призовым пилотом в Формуле-1”, – цитирует Косаченко радио “Маяк”.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", дальнейшая судьба Виталия Петрова в Формуле-1 решится после заключительного этапа гонки в Абу-Даби. Председатель петербургского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов заявил, что, скорее всего, Петров останется в своей нынешней команде Renault.

 

По словам Чазова, он периодически встречается с менеджером Петрова - Оксаной Косаченко, которая и рассказала ему о дальнейшей карьере "выборгской ракеты".

  

Сам пилот команды Renault Виталий Петров в настоящий момент ни о какой конкретике относительно будущего его карьеры, говорить нельзя. Все будет объявлено на заключительном этапе гонки в Абу-Даби.

 

Добавим, Виталий Петров находится на 14-м месте в общем зачете пилотов с 19 очками в активе. А его команда Renault замыкает пятерку лидеров в кубке конструкторов со 143 очками.

 

Глава Renault Эрик Булье был разочарован результатами гонки в Интерлагосе.

 

- Гонка Виталия была фактически закончена на первом круге. Это разочаровывает, ведь мы показывали хороший уровень в разные моменты уик-энда, - отметил Буйе.

 

Однако руководитель Renault подчеркнул, что команда должна сконцентрироваться на последней гонке в Абу-Даби, чтобы закончить год на мажорной ноте.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", несмотря на 10-й результат в квалификационном заезде, российскому гонщику Виталию Петрову в Интерлагосе не удалось набрать зачетные очки в гонке. Он пришел лишь 16-м.

 

Накануне на автодроме имени Хосе Карлоса Паче в бразильском Интерлагосе в квалификации к Гран-при Бразилии, предпоследнего этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", россиянин Виталий Петров стал десятым, и это была лучшая квалификация гонщика Renault. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»