Общество / 10 ноября 2010 13:06
Теги: Преступления

За преступление в "Веселом Роджере" чеченцы ответят в суде. Они напали на трех бизнесменов

10 ноября 2010 года. В Петербурге завершилось расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Арби Бадыргова. Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Санкт-Петербургу, его обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ – в покушении на убийство,  разбое, незаконном ношение оружия.

 

По версии следствия,   28 октября 2009 года  около 10 часов утра  в баре "Веселый Роджер" на Московском пр. неработающие уроженцы Чеченской Республики  Арби Бадыргов и Хаси Хутуев напали на трех коммерсантов, заключавших сделку в баре.

 

Бадыргов   ударил одного бизнесмена ножом в грудь,  а Хутуев пытался выстрелить из пистолета ПМ в двух других.

 

- Однако Бадыргов и Хутуев не смогли довести до конца свой преступный умысел, поскольку  телохранитель потерпевших открыл огонь по нападавшим, в результате  чего Хутуев был убит на месте, а Бадыргов ранен, - пояснили в прокуратуре.

 

Увидев, что подельник упал,  Бадыргов  из его  пистолета попытался выстрелить, но оружие оказалось неисправным.

        

Прокурор утвердил обвинительное заключение, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в конце октября три преступника ночью проникли в отель "Матисов дворик" на набережной Пряжки, 3 и ограбили начальника отдела строительства одной из петербургских компаний.

 

Злоумышленники ворвались в номер, где проживал бизнесмен и, угрожая травматическим пистолетом "Оса", отобрали у него 41 тысячу рублей и мобильный телефон.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»