Общество / 10 ноября 2010 14:01
Теги: Автомобили, Недвижимость

КУГИ просит владельцев гаражей на “Парнасе” уйти по-хорошему. Скоро в кооперативах появятся судебные приставы

10 ноября 2010 года. Комитет по управлению городским имуществом и администрация Выборгского района в очередной раз проинформировали членов гаражно-строительных кооперативов "Парнас", ЦАОК и "Автомобилист" о том, что занимаемая ими территория будет в самое ближайшее время освобождаться Управлением Федеральной службы судебных приставов, передает пресс-служба КУГИ.

 

- В настоящее время  на месте гаражных кооперативов проводятся несанкционированные митинги лицами, которые не являются членами гаражно-строительных кооперативов. Они  доносят до людей ложную информацию о том, что освобождение территории можно как-то остановить, а также всячески препятствуют вывозу личных вещей владельцев гаражей, - отметили в ведомстве.

 

Пресс-служба КУГИ напоминает, что все имущество в гаражах находится без каких-либо законных оснований. Поэтому граждане, которые за прошедшие 3 года не забрали принадлежащие им вещи, сами несут полную ответственность за их сохранность.

 

- Когда проводятся работы по сносу, единственная задача, которая осуществляется сотрудниками администрации Выборгского района - фотографирование и актирование содержания каждого гаража. Затем  наиболее ценные вещи вывозятся на охраняемую территорию, - подчеркивается в сообщении ведомства.

 

Получить информацию о своем имуществе владельцы гаражей могут по телефону 576-52-51.

 

Напомним, как сообщал “КУРЬЕР”, в качестве альтернативы владельцам гаражей предоставлены три земельных участка на Заречной улице - с арендной платой 100 рублей в месяц за одно машиноместо.

Причем, по данным КУГИ, ГСК ЦАОК уже приступило к созданию открытой парковки на альтернативных участках. Силами районной администрации выполнена часть подготовительных работ: вывезено 150 тонн строительного мусора и металлолома, начато планирование территории.

 

Бывшие владельцы гаражей всех ГСК "Северной долины", желающие получить место на данных стоянках, должны обратиться в администрацию Выборгского района или к председателям своих кооперативов. В пакет документов для получения места входят заявление с указанием выбранного участка, причины обращения и контактные данные, а также копия членского билета ГСК.

 

Отметим, что в конце октября в Законодательном собирании Санкт-Петербурга прошли общественные слушания по проблемам гаражных кооперативов, которые могут быть снесены. По итогам были сформулированы рекомендации, которые планировалось довести до сведения губернатора Петербурга: среди них - провести инвентаризацию всех гаражей и обязать будущих инвесторов, которые придут на место “обиженных гаражников”, обеспечить права владельцев на денежную компенсацию или место в паркинге.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»