Общество / 10 ноября 2010 14:25
Теги: Законы, ЗАКС, Пенсии

Депутаты доплатят муниципалам на пенсии. В зависимости от стажа

10 ноября 2010 года. Петербургские парламентарии сегодня на очередном заседании Законодательного собрания приняли в первом чтении закон о доплатах к пенсии муниципальным работникам. Как сообщает корреспондент "КУРЬЕРА", проект закона предполагает, что увеличивать сумму будут в зависимости от стажа работы.

 

Чтобы получить надбавку к пенсии, необходимо замещать муниципальные должности не менее 6 лет – то есть, работать на неоплачиваемой должности, например, депутатом, без ставки, или работать на постоянной основе не менее 10 лет.

 

По цифрам парламентарии пока не определились. Во-первых, в проекте закона надбавки рассчитываются сложными математическими  формулами, в основном, в зависимости от стажа работы. Во-вторых, закону предрекают бурные обсуждения во втором чтении.

 

В любом случае, первый этап обсуждения в стенах Мариинского дворца проект закона "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности: должности муниципальной службы в органах местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга" сегодня состоялся.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»