Общество / 10 ноября 2010 14:37
Теги: Прокуратура

“Лимоновцу” Дмитриеву предъявили обвинения. За запрещенную НБП

10 ноября 2010 года. Лидеру “Другой России” в Санкт-Петербурге Андрею Дмитриеву предъявили обвинения по статье 282.2, часть 1 УК РФ. Об этом сообщил “КУРЬЕРУ” сам Дмитриев.

 

Бывшему нацболу следствие вменяет организацию деятельности ликвидированной Минюстом партии НБП. По статье 282.2, часть 1 Дмитриеву грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящий момент с оппозиционера взята подписка о невыезде.

 

По словам Дмитриева, следствие располагают доказательствами его вины, на которые "нельзя смотреть без смеха". Также Дмитриев считает, что в случае, если дело дойдет до суда, то оно там и развалится. По прогнозам оппозиционера, следствие будет длиться еще не менее двух месяцев.

 

Другим членам “Другой России” - Олегу Петрову и Игорю Бойкову - обвинения были предъявлены 9 ноября.

 

Как рассказал "КУРЬЕРУ" Дмитриев, пока с него не сняты обвинения, он опасается провокаций и отказывается от участия в акциях “Стратегии-31” на Гостином дворе. Вместе с Дмитриевым теперь не будут участвовать в акциях 31-го числа еще четыре человека, проходящих по уголовному делу: Андрей Песоцкий, Игорь Бойков, Олег Петров и Александр Яшин. В случае любого задержания всем пятерым может быть изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест

 

Стоит добавить, что вместо обвиняемых “лимоновцев” 31 декабря на площадь к Гостиному двору выйдут их жены.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, арестованные Андрей Дмитриев и Андрей Песоцкий, в ходе запрещенного митинга 31 октября на Гостином дворе, после освобождения 3 ноября отправились в следственное управление СКР.

 

Напомним, 1 ноября стало известно, что 25 октября в отношении неустановленного круга лиц было возбуждено уголовное дело по статье 282 части 1,2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Сотрудники петербургского Центра “Э” полагают, что оппозиционеры организовывали деятельность официально запрещенной партии НБП.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»