Общество / 10 ноября 2010 18:16
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Спаллетти на матч с ЦСКА выдвинул "победный состав". Как и с "Сибирью", но вместо Зырянова - Семак

10 ноября 2010 года. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти назвал состав команды на игру с московскими армейцами, сообщает пресс-служба петербургского клуба.

 

Ворота питерцев будет защищать голкипер Юрий Жевнов. Защитники справа налево: Александр Анюков, Николас Ломбертс, Бруно Алвеш, Александр Лукович. Полузащитники: Сергей Семак, Игорь Денисов - в опорной зоне, над ними в центре - Мигель Данни. В нападении на правом фланге - Владимир Быстров, на левом - Данко Лазович. Центральный нападающий - Александр Кержаков.

 

На скамейке запасных игру начнут: голкипер Вячеслав Малафеев, защитники Фернандо Мейра и Ивица Крижанац, полузащитники Виктор Файзулин, Алексей Ионов, Алессандро Розина, нападающий Александр Бухаров.

 

Перенесенный матч 18-го тура Чемпионата России “Зенит” - ЦСКА начнется менее чем через час на поле “Петровского”.

 

Сегодняшний поединок “Зенит” сыграет в традиционной домашней форме: полевые игроки – в экипировке lazer blue, вратарь – в сером свитере.

 

Гости выйдут на поле “Петровского” в белой форме, голкипер ЦСКА будет стоять в воротах в свитере голубого цвета.

 

Накануне пресс-служба ФК "Зенит" сообщила, что на стадионе «Петровский» сегодня аншлаг. Все билеты на матч "Зенита" и ЦСКА проданы.

 

В кассах спортивного комплекса и у агентов уже не осталось билетов.

 

Болельщиков гостей на "Петровском" ждут около 2000 человек, а обеспечивать безопасность поединка будет более чем внушительный контингент сил правопорядка – 5000 милиционеров, 175 стюардов и 40 волонтеров.

 

– Сегодняшний матч – игра повышенной важности и сложности. К этой игре всем службам надо отнестись со всей ответственностью, – отметили представители РФС и РФПЛ.

 

Отметим, во встрече 4-го тура на выезде "Зенит" переиграл ЦСКА с сухим счетом 2:0. В турнирной таблице "Зенит" с 63-мя очками занимает первую строчку и на 9 очков опережает ЦСКА.

 

Сегодняшнюю игру пропустят полузащитники Роман Широков и Константин Зырянов.

 

Широков сломал палец ноги на тренировке перед матчем Лиги Европы с "Хайдуком". Футболист, однако,  не сомневается, что и без его помощи питерцы досрочно станут чемпионами России.

 

Широков надеется, что проблемы "Зенита" перед игрой с ЦСКА не скажутся на результате матча – ключевой матч пропустит еще один полузащитники зенитовцев Константин Зырянов, у которого перебор желтых карточек.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", на матче "Зенит" - ЦСКА бригаду судей возглавит Станислав Сухина из Малаховки.

 

На линиях ему будут помогать Евгений Волнин из Владимира и Сергей Барабаш из Ставрополя.

 

Инспектором матча назначен Геннадий  Куличенков из Тулы.

 

Отметим, Сухина в этом сезоне уже работал на матчах с участием "Зенита". В матче 2-го тура он обслуживал встречу с московским "Спартаком", которая закончилась с ничейным счетом 1:1.

 

Добавим также, что руководство питерского клуба осталось недовольно судейством этого матча. Жалобы на работу бригады Станислава Сухины были поданы в связи в двумя эпизодами: Веллитон на 12-й минуте забивал из офсайд, а на 82-й арбитр должен был назначать пенальти после срыва атаки Александра Кержакова.

 

Стоит отметить, что  Сухина уже судил "Зенит" и ЦСКА. В 2009 году он работал на матче 23-го тура Чемпионата России, когда питерцы в домашней встрече обыграли ЦСКА со счетом 2:0.

 

За игру рукой Игнашевича Сухина назначил пенальти в ворота гостей.

 

За время матча он показал 4 желтые карточки "Зениту", ЦСКА получил 6 "горчичников".

 

Добавим также, что футболисты "Зенита" считают предстоящий матч с ЦСКА серьезным испытанием, и на легкую победу не рассчитывают, хотя в успехе уверены все.

 

Защитник "Зенита" Бруно Алвеш считает, что питерцы способны на многое, и "Зенит" намного сильное армейского клуба.

 

- Будет очень серьезная игра двух команд, которые знают себе цену. Уверен, что матч получится очень хорошим. Сложным, конечно же. Но я верю в нашу команду и в своих партнеров, которые при поддержке способны свернуть горы, - подчеркнул зенитовец.

 

Другой защитник питерцев – Александр Лукович – уверен, что сейчас у "Зенита" есть хорошее преимущество, и надеется, что команда станет чемпионом. По его мнению, игра будет сложной, впрочем, добавил он, как и любая игра с серьезным соперником.

 

По словам бельгийского легионера "Зенита" Николаса Ломбертса, команда заслужила право быть чемпионом.

 

- Если мы сейчас упустим чемпионство, то это будет самым большим разочарованием в моей жизни… Глупая мысль, как она мне вообще в голову пришла? Нет, только победа, никаких шансов сопернику! – заключил Ломбертс.

 

Голкипер "Зенита" Юрий Жевнов думает, что игра будет очень тяжелой, но при этом очень интересной – за ним будет следить вся страна.

 

- Все - и мы, и болельщики - хотят решить задачу на сезон как можно раньше. Победить в среду ЦСКА, после чего забронировать себе первую строчку в таблице, обыграть принципиального соперника – это дело! Повторюсь – досрочно решить задачу хотим мы все, - рассказал он.

 

Он подчеркнул, что "дерби двух столиц, в игре с принципиальным соперником становиться чемпионом особенно приятно", и пожелал всей команде, клубу и болельщикам отметить чемпионство на "Петровском".

 

Хавбек команды Алессандро Розина еще не думает о чемпионском кубке, и считает, что сегодня будет очень тяжело.

 

– Игра будет жесткой, крепкой такой. Просто не будет никому и нигде, ни на одном участке поля. "Зенит" играет хорошо, и сопернику легко не будет, - отметил он.

 

Полузащитник питерцев Саболч Хусти так же, как и все хочет победить. Но считает, что все внимание должно быть направлено "не на грядущие события, а на то, как провести матч".

 

 - Нам нужно заработать три очка, выиграть очередной календарный матч, - сказал полузащитник.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»