Общество / 10 ноября 2010 18:29
Теги: Деньги

Петербургские приставы возвращают долги уговорами. За это им пишут благодарственные письма

10 ноября 2010 года. Судебные приставы разработали новый метод возвращения долгов. Он основан на принципе "пряника". Чтобы убедить должника выплатить деньги, иногда необходимо больше знать о взыскателях, сообщает пресс-служба петербургского управления судебных приставов.

 

Так, в Красносельском районе сотруднице службы удалось убедить неплательщика алиментов погасить долг в 40 тысяч после беседы.

 

В районный отдел приставов поступило письмо от женщины, которой бывший супруг перестал платить алименты. С двумя малолетними детьми он выгнал ее из дома. Поначалу исправно перечислял деньги, однако потом перестал, объявив себя безработным. В течение года долг возрос до 40 тысяч.

 

Получив эту информацию, судебный пристав-исполнитель Елена Павлова смогла убедить должника не только выплатить деньги, но и в будущем регулярно вносить ежемесячные платежи в пользу своих детей.

 

В благодарность растроганная женщина прислала приставам письмо.

 

- У нас в стране о хорошем принято молчать, а о плохом везде и всюду рассказывать. Хочется изменить эту порочную практику. Ранее я не обращалась в службу судебных приставов и только сейчас поняла, какая это тяжелая, сложная работа и как она нужна, - пишет взыскательница.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»