Общество / 10 ноября 2010 19:02
Теги: Происшествия, Прокуратура

Прокуратура Ленобласти защитит инвалидов. Их права нарушала администрация дома престарелых

10 ноября 2010 года. Городской прокурор Выборгского района Олег Минаев направил 15 исковых заявлений в суд в защиту инвалидов, находящихся в "Каменногорском доме-интернате для престарелых и инвалидов". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

 

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что дом-интернат не выполняет в полном объеме индивидуальные программы реабилитации инвалидов, чем нарушает их социальные права.

 

Отметим, в соответствии с ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" им гарантируется право на социальное обслуживание, осуществляемое в государственном и негосударственном секторах системы социального обслуживания.

 

Администрация "Каменногорского дома-интерната для престарелых и инвалидов" нарушила 12 статью ФЗ, которая предусматривает, что граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, в числе прочих, имеют право на обеспечение им условий проживания, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям; уход; социально-медицинскую реабилитацию и социальную адаптацию.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, ранее прокурорами областной прокуратуры, были обследованы условия проживания осужденных во Всеволожской исправительной колонии.

 

Проверка показала, что в помещении общежития, на трех производственных объектах нет системы автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, на производстве осужденным не созданы нормальные условия труда. В помещениях не обеспечена необходимая вентиляция, в некоторых производственных цехах отсутствует напольное покрытие, помещения находятся в аварийном состоянии. Прокуратура возбудила уголовное дело об административном правонарушении. Направлен иск в суд об обязании привести помещения в соответствии с предъявляемыми требованиями.

 

Также в октябре прокуратура Ленобласти оштрафовала тюремную больницу и колпинскую колонию на 200 тыс. рублей. Они нарушали требования санитарно – эпидемиологического законодательства,  закон об охране окружающей среды, правила сбора, хранения и удаления отходов

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»