Общество / 11 ноября 2010 10:30
Теги: Спорт

В Петербурге сегодня перетягивают палку. Проходит Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу

11 ноября 2010 года. В Северной столице сегодня проходит IV открытый  Абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу. Как сообщает пресс-служба Федерации масс-реслинга, состязания проводятся в рамках мероприятий, посвященных подведению итогов сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Саха (Якутия) к 15-летию постоянного представительства Якутии в Санкт-Петербурге.

 

Участниками чемпионата станут мужчины и женщины - представители нескольких регионов России, Польши, Литвы.

 

Участникам, по словам сотрудников пресс-службы, предстоит серьезная борьба, поскольку на кону приз в 100 тыс. рублей за первое место. Женщины же посоревнуются и за якутские бриллианты.

 

Перед организаторами соревнований стояла серьезная проблема – переделать помост, на котором должны проходить сами соревнования. Они рассказали, что среди участников очень много тех, чей вес превышает 120 килограммов.

 

Организаторы процитировали слова премьер-министра РФ Владимира Путина, который считает, что национальные виды спорта могли бы способствовать сплочению российского многонационального общества. И именно поэтому их развитие необходимо поднять на уровень государственной политики.

 

Мас-рестлинг - это перетягивание палки, национальный якутский вид спорта.
Суть его состоит в том, что два спортсмена, сидя друг против друга и упираясь ногами в специальный упор, должны вырвать палку из рук соперника или перетянуть его на свою сторону. Залог победы в мас-рестлинге - удержать равновесие самому и вывести из равновесия соперника.
 



 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»