Общество / 11 ноября 2010 12:08
Теги: Автомобили, Спорт

Российская компания купила команду Формулы-1. Николай Фоменко реализовал мечту

11 ноября 2010 года. Российская компания Marussia Motors официально объявила о покупке пакета акций гоночной команды F1 Virgin Racing. Как сообщает пресс-служба компании, об этом было объявлено сегодня на официальной пресс-конференции, прошедшей в отеле Yas Marina в Абу-Даби.

 

Контракт о покупке был подписан в Лондоне в ночь с 5-го на 6-е ноября в 4.28 по московскому времени.

 

Компания Marussia Motors является главным партнером команды с момента ее создания в декабре 2009 года.

 

В пресс-службе пояснили, что начиная с сезона 2011 г., команда будет называться Marussia Virgin Racing. Под этим названием ей предстоит бороться за призовые места на чемпионате мира Формулы-1.

 

Менеджмент команды позитивно воспринял решение российской компании расширить свое участие в жизни гоночной команды.

 

По словам директора Virgin Racing Грэма Лоудона, инвестиции Marussia Motors позволят команде развиваться активнее. Однако существенных изменений в организационной структуре команды не планируется, поскольку она готовится к своему второму сезону в чемпионате FIA Formula One World Championship.

 

- Для нас это реализация мечты. Кроме производства, запуска и реализации автомобилей Marussia B1, B2 и других моделей в Европе, наше появление на стартовой решетке Формулы-1 продемонстрирует всему миру, что появился новый производитель автомобилей родом из России, и он имеет амбиции действительно международного уровня, - заявил президент Marussia Motors Николай Фоменко.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»