Общество / 11 ноября 2010 12:33
Теги: Криминал, Метро, Спорт, Футбол

Болельщики ЦСКА избиты вчера вечером. “Зенитовские хулиганы” не берут на себя ответственность

11 ноября 2010 года. Вчера вечером в переходе со станции “Звенигородская” на станцию “Пушкинская” были избиты фанаты ЦСКА, нападавшие не относятся к хулиганскому движению “Зенита”. Об этом сообщили “КУРЬЕРУ” источник в одной из “зенитовских” фирм а также подтвердили в официальном клубе болельщиков ЦСКА в Санкт-Петербурге.

 

Около одиннадцати вечера 10 ноября в переходе со станции “Звенигородская” на станцию “Пушкинская” произошло нападение на десятерых болельщиков ЦСКА. Нападавших было в два раза больше. На них была одета обычная одежда без клубной символики “Зенита”.

 

По имеющейся у “КУРЬЕРА” информации, нападавшие не являются членами каких-то хулиганских группировок “Зенита”. По информации источника, скорее всего, драку затеяли обычные спортсмены, занимающиеся единоборствами. По словам собеседника “КУРЬЕРА”, традиционно хулиганы “зенитовских” фирм вступают в стычки с членами группировок-соперников, но никак не с “шарфистами” – обычными болельщиками.

 

Стоит добавить, что в пресс-службе петербургского метрополитена сообщили, что никто из избитых болельщиков ЦСКА не обращался за помощью, а о самом инциденте никакой официальной информации нет.

 

В свою очередь в официальном клубе болельщиков ЦСКА в Санкт-Петербурге "RED-BLUE PARTIZAN'S" “КУРЬЕРУ” подтвердили факт нападения на болельщиков из Москвы. В клубе также сообщили, что болельщики ЦСКА не обращались в правоохранительные органы и за медицинской помощью.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, усиление штата сотрудников ГУВД в метрополитене в день матча было незначительно, всего 10 человек офицерского состава.

 

Добавим, что столкновения между болельщиками обеих команд происходили перед матчем дважды. Утром 10 ноября фанаты ЦСКА раскидали файеры в вестибюле станции метро “Гостиный двор”. А за день до этого, уже перед закрытием метро произошла драка между хулиганами обеих команд  на станции метро “Площадь Восстания”.По факту обоих инцидентах никто задержан не был.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»