Общество / 11 ноября 2010 12:45
Теги: Недвижимость

На реконструкцию Новой Голландии претендуют две компании. Одна из них связана с Абрамовичем

11 ноября 2010 года. За право преобразования территории острова Новая Голландия будут бороться две компании. Прием заявок от участников конкурса завершился 9 ноября, процедура вскрытия конвертов с конкурсными предложениями состоялась сегодня в Фонде имущества Санкт-Петербурга, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Как сообщил генеральный директор Фонда имущества Андрей Степаненко, участниками конкурса стали ООО "Новая Голландия Девелопмент"  и ООО "Меридиан". Конкурсная комиссия признала обе заявки соответствующими требованиям конкурсной документации, других заявок не поступило.

 

Представители компаний раскрывать параметры конкурсных предложений отказались. Ожидается, что они станут известны на следующем заседании комиссии 15 ноября. К 13 ноября компания Knight Frank, которая выбрана экспертом для оценки финансовых параметров заявок и в целом реализуемости проекта, должна предоставить конкурсной комисии свое заключение.

 

"Новая Голландия Девелопмент" учреждена компанией Millhouse Романа Абрамовича. Близость к участнику конкурса подтвердил начальник по информационной политике Millhouse Джон Манн. Юрист "Меридиан" Дарья Филина отказалась сообщить, кто является учредителем компании.

 

По словам главы комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Алексея Чичканова, в обеих заявках присутствуют все необходимые к постройке на территории острова объекты. "Меридиан" предлагает вложить в проект 350 млн. долларов, "Новая Голландия Девелопмент" - более 12 млрд. рублей.

 

Победителя конкурса планируется объявить 9 декабря. На реализацию проекта на острове ему будет дано 7 лет. Согласно конкурсной документации, участники конкурса должны предложить не менее 300 млн. руб. за право заключения инвестиционного договора с городом о преобразовании территории острова, инвестировать в проект необходимо не менее 300 млн. долларов.

 

Инвестор обязан не только реконструировать здания, но также возвести два моста, инженерные сети, паркинг и передать городу не менее 1200 кв. м площадей под музейные функции.

 

Напомним, в феврале 2006 года был заключен договор между ФАУФИ (85% имущества на острове - федеральная собственность), городским КУГИ и победителем первого инвестиционного конкурса на право реконструкции острова компанией «Новая Голландия», которая была основана бизнесменом Шалвой Чигиринским и «Меркурий Девелопмент» Игоря Кесаева. Договор был расторгнут в марте 2010 года в связи с арестом активов Шалвы Чигиринского.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»