Общество / 11 ноября 2010 13:17
Теги: Преступления, Суд

За изнасилование и убийство трех женщин узбек оставшуюся жизнь проведет в тюрьме. Его подельник – 15 лет

11 ноября 2010 года. Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор 24-летнему гражданину Узбекистана Шерзода Закирова и 21-летнему петербуржцу Евгению Новожилову. Как сообщает пресс-служба ведомства, они признаны виновными по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ – убийстве, групповом изнасиловании, разбое. Все преступления совершались по предварительному сговору.

 

Кроме того, Закиров признан виновным в краже с причинением значительного ущерба потерпевшему.

 

В ходе судебного следствия суд установлено, что ночью с 29 на 30 августа 2008 года в Приморском районе Закиров вместе со своим приятелем Новожиловым напали на случайную прохожую. Они оттащили 23-летнюю женщину с дороги в кусты, где изнасиловали и "совершили с ней насильственные действия сексуального характера", похитили принадлежащие потерпевшей деньги, ювелирные украшения и мобильные телефоны. После этого жертву задушили.

 

В сентябре и декабре Закиров совершил еще два аналогичных преступления в отношении 27-летней и 50-летней женщин.

 

Государственный обвинитель прокуратуры города просил назначить Закирову наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

Суд согласился с позицией стороны обвинения и приговорил Закирова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

 

Новожилов осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Кроме того, суд полностью удовлетворил иски потерпевших и взыскал в их пользу более 350 тысяч рублей в счет возмещения материального вреда и 5 миллионов 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в начале ноября на Каменноостровском проспекте, у дома 39 изнасиловали 19-летнюю петербурженку. Девушка обратилась в милицию, и по "горячим следам" патруль вневедомственной охраны задержал подозреваемого - гражданина Узбекистана.

 

Возбуждено уголовное дело. Потерпевшая госпитализирована в удовлетворительном состоянии.

 

Половые преступления происходят в Петербурге едва ли не каждый день.

 

В конце октября следственное управление Петербурга предъявило обвинение 19-летнему гражданину Таджикистана Анвару Мамадиярову в покушении на изнасилование. 17 октября 2010 года в лифте, расположенном в одном из домов по Морской набережной в Петербурге, Мамадияров напал на 17-летнюю школьницу. Он ударил ее кулаком по голове, после чего, угрожая убийством, пытался изнасиловать.

 

Однако девушка оказала активное сопротивление, а после остановки лифта ей помогла справиться с насильником жительница дома.

 

14 октября 2010 года неизвестный преступник напал на 24-летнюю местную жительницу в Колонистском парке Петергофа 10 октября. Угрожая, он изнасиловал молодую женщину. В этот же день был задержан курсант 3 курса Университета МВД РФ 29-летний Павел Цыбин, который подозревается в совершении данного преступления.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»