Общество / 11 ноября 2010 13:28
Теги: Зенит, Происшествия, Футбол

Задержанные вчера болельщики “Зенита” и ЦСКА были отпущены после составления протоколов. Им вменили мелкое хулиганство

11 ноября 2010 года. Перед вчерашней встречей “Зенита” и ЦСКА всего было задержано 112 москвичей и 34 петербуржца, но их отпустили после составления протоколов. Об этом “КУРЬЕРУ" сообщили  в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Задержанным вменяли  мелкое хулиганство и оформляли согласно статьям КоАП РФ. Основными нарушениями, зафиксированными сотрудниками ГУВД, были зажигание фальшфейеров, нецензурная брань в общественном месте и алкогольное опьянение.

 

После задержаний болельщиков доставляли в петербургские отделы милиции, составляли протоколы административных нарушений и отпускали.

 

Всего по Санкт-Петербургу в день матча были приведены в готовность и охраняли общественный порядок 5000 сотрудников ГУВД по СПб и ЛО.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, грубые ошибки в обороне Зенита привели петербургскую команду к поражению в потенциально "золотом" матче - 1:3. До матча "Зенит" - ЦСКА в активе сине-бело-голубых было 63 очка при 26 сыгранных матчах. У казанского “Рубина”, занимавшего второе место, 55 очков при 27 матчах. Шедший на третьем месте ЦСКА так же, как и “Зенит”, сыграл на один матч меньше и имел в активе 54 очка при 26 матчах.
 

Добавим, что поражение питерцев обострило борьбу за первое место в оставшихся трех матчах чемпионата. ЦСКА вышел на второе место с 57 очками, но им предстоит игра с прямым конкурентом - казанским "Рубином". Для того, чтобы гарантировать себе первое место, "Зениту" теперь вместо 1 очка в трех оставшихся матчах нужно набирать 4.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»