Общество / 11 ноября 2010 14:09
Теги: Продукты

Союз пищевиков Петербурга: Питание россиян оставляет желать лучшего

11 ноября 2010 года. Союз пищевиков Петербурга принял концепцию здорового питания. Как сообщает пресс-служба союза, программа рассчитана до 2020 года и призвана способствовать "развитию российского продовольственного  рынка и увеличению доли отечественного производства молочных и мясных продуктов, рыбной продукции, овощей и фруктов,  детского питания".

 

Вице-президент  исполнительный директор Союза Игорь Подлипенцев отметил, что в последние годы российская пищевая промышленность находится в фазе роста, наращивая производство пищевой продукции как в целом, так и по основным видам продовольствия.

 

Однако, несмотря на темпы роста объемов производства основных видов продовольственных товаров, среднедушевое потребление таких продуктов, как мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, рыба и рыбопродукты, овощи, фрукты, остается ниже рекомендуемых медицинских норм.

 

- Питание россиян оставляет желать лучшего. Например, ежегодный дефицит белка в России оценивается специалистами в объеме 1 млн. т. Постоянно растет количество людей, страдающих ожирением: за последние 8–9 лет оно возросло с 19% до 23%, увеличивая среди этой категории граждан риск развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других заболеваний, - пояснил Подлипенцев.

 

Именно поэтому, считает он, принятие Концепции здорового питания – официальный шаг не только к обеспечению здоровья россиян, но и развитию отечественного пищевого рынка.

 

Документ предусматривает, что до 90% всех продуктов будут производить в России, и такие прогнозы, по мнению Подлипенцева, внушают руководителям пищевых предприятий определенный оптимизм.

 

- Если есть конкретные задачи, значит, проще будет контролировать их выполнение, - заключил Подлипенцев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»