Общество / 11 ноября 2010 14:20
Теги: Железная дорога

Концерн Siemens заинтересовался высокоскоростной магистралью Москва-Петербург

11 ноября 2010 года. Германский концерн Siemens заинтересован в проекте строительства высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил представитель концерна в России.

 

- Безусловно, проект интересен для нас. Siemens успешно участвовал в большинстве проектов строительства высокоскоростной магистрали в мире за последние годы. Если говорить о подвижном составе, то это, конечно, "Сапсан" - единственный высокоскоростной поезд, который сейчас запущен в России, - отметил представитель компании.

 

По его словам, "Сапсан" при небольшой доработке сможет развивать скорость до 320 км/ч, в то время как сейчас его скорость составляет 250 км/ч.

 

Представитель Siemens также рассказал, что с РЖД налажено тесное и успешное взаимодействие в рамках реализации проекта "Сапсан". По его словам, оно носит многоплановый характер и охватывает широкий диапазон тем.

- Тема комплексного развития высокоскоростного сообщения в России среди них, конечно, присутствует, - уточнил представитель Siemens.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", несколько дней назад директор "ОАО "Скоростные магистрали" (дочерняя компания ОАО "РЖД") Денис Муратов, выступая на международной железнодорожной конференции Мир высокоскоростного движения 2010 в Мадриде, озвучил стоимость проекта высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург.  2,5 часа от Питера до Москвы обойдутся инвесторам в 1,2 трлн. рублей.

 

Добавим также, что в России будет создана альтернативная железнодорожная инфраструктура, способная обеспечить безопасное движение поездов со скоростью 350 км/час. Стратегический проект РЖД - сделать национальную систему высокоскоростного движения к 2030 году. 

 

- Первая высокоскоростная магистраль от Москвы до Санкт-Петербурга появится уже в 2014 году и сократит время проезда между двумя столицами до 2,5 часов, оставив за бортом вопрос конкуренции с авиацией. Она будет построена в рамках частно-государственного партнерства с применением модели контракта пожизненного управления, которую мы сейчас согласовываем с правительством, - рассказал глава РЖД Владимир Якунин в своем блоге.

 

Он добавил, что РЖД сотрудничает в этой сфере с иностранными партнерами.

 

Напомним, также, что новая скоростная дорога Москва-Петербург пройдет через Тверь, но минует Великий Новгород. В качестве компенсации новгородцам обещают пустить электрички, скорость которых будет достигать 160 км/час.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»