Общество / 11 ноября 2010 15:31
Теги: ВМФ, Судостроение

В Петербурге спустят на воду новый патрульный катер. Для вьетнамских моряков

11 ноября 2010 года. Неофициальная церемония спуска на воду нового корабля состоится завтра в 12.00 на судостроительной фирме “Алмаз”. Как сообщили “КУРЬЕРУ” в пресс-службе СФ “Алмаз”.В церемонии примут участие представители ВМС Вьетнама.

 

На воду будет спущен легкий патрульный катер проекта 10412 зав. № 045, построенный по заказу ВМС Вьетнама. Стоит отметить, что в церемонии примут участие только представители CФ “Алмаза” и заказчика.

 

Это первый катер из двух уже построенных на предприятии. В 2010 году два корабля были заложены на СФ “Алмаз” после заключения с Вьетнамом контракта на их постройку. В настоящий момент в процессе строительства находятся еще два аналогичных патрульных катера для ВМС Вьетнама. Всего Вьетнам планирует получить еще четыре катера к двум построенным.

 

Патрульный катер проекта 10412 имеет оптимальные обводы корпуса и автоматизированная дизельная установка. Это позволило обеспечить высокую скорость хода (до 30 узлов) и дальность плавания - 2500 миль. В настоящее время эти катера стоят на вооружении Пограничной службы ФСБ России.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, сторожевой корабль “Краснодарец”, построенный петербургской судостроительной фирмы “Алмаз”, в ближайшие дни впервые выйдет в море.

 

Сторожевой корабль "Краснодарец" проекта 10410 был заложен в 2009 году и уже через год в сентябре 2010 года спущен на воду. Сейчас кораблю предстоит пройти государственные и заводские испытания, а затем его должны принять в состав береговой охраны пограничной службы ФСБ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»