Общество / 11 ноября 2010 16:40
Теги: Криминал

Во Пскове кандидаты в члены "Славянского Союза" готовили взрыв. Они хотели хорошо себя зарекомендовать

11 ноября 2010 года. Во Пскове задержаны кандидаты в активисты запрещенной организации "Славянский Союз". Они готовили взрыв одного из административных зданий города, чтобы стать членами союза. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщили в пресс-служба регионального управления ФСБ.

 

Начальник пресс-службы Наталья Иванова рассказала "КУРЬЕРУ", что взрыв планировалось организовать 31 октября. Однако подозреваемые не успели его совершить - все они (точно число задержанных не разглашается) были взяты под стражу 29 октября.

 

- Мы изъяли у них более килограмма тротила, индукционные устройства для подрыва (подрывные машинки). Пока эта вся информация, которую мы можем сообщить, - пояснила "КУРЬЕРУ" Иванова.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 222 УК РФ - незаконный оборот оружия.

 

Иванова пояснила "КУРЬЕРУ", что задержанные не являлись членами официально запрещенной организации "Славянский Союз". Поэтому им не инкриминируется статью 282 УК РФ, карающую за экстремистскую деятельность. Однако задкржанные стремились стать членами этой организации.

 

- Именно поэтому подозреваемые и стремились организовать взрыв. На сайте "Славянского Союза" указано, что чтобы стать его членами, необходимо как-то себя зарекомендовать. Сделать это они собирались, взорвав административное здание, - сообщила Наталья Иванова.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»