Общество / 11 ноября 2010 17:31
Теги: Криминал

Во Пскове нет и не было "Славянского Союза". Подозреваемые в организации взрыва могут быть просто "копателями" - источник

11 ноября 2010 года. Во Пскове нет "Славянского Союза", и никто не собирался его создавать. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказал источник, близкий к праворадикальным движениям города.

 

- Я сам близок к праворадикальным организациям, поэтому мне хорошо известно, что "Славянского Союза" у нас не существует. Мне не известно, чтобы кто-то собирался его создавать. Я видел фотографии изъятого оружия и взрывчатки – там все времен Второй мировой войны. Вполне возможно, что просто поймали очередных "копателей" и решили отчитаться в раскрытии громкого преступления, - сообщил собеседник "КУРЬЕРА".

 

Он также отметил отметил, что если следовать его версии, становится ясно, откуда взялись экстремистская символика и литература, об изъятии которых рапортуют спецслужбы. Многие копатели увлекаются правыми идеями, а орел со свастикой "украшает" любое немецкое оружие.

 

- Теперь, конечно, не удивит, если тут же отыщутся "доказательства" того, что задержанные готовили взрыв. И обязательно в администратином здании, - говорит собеседник издания, намекая на возможную фальсификацию доказательств.

 

Напомним, ранее "КУРЬЕР" сообщал, что управление ФСБ по Псковской области задержало людей, готовивших взрыв в административном здании города. Сделать это они собирались, чтобы получить право стать членами "Славянского Союза".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»