Общество / 11 ноября 2010 20:01
Теги: Строительство, Торговля

Гендиректор “Стокманн Групп”: Мы выполнили обязательства перед городом. А стеклянную надстройку озеленим

11 ноября 2010 года. Финский концерн “Стокманн” открыл двери нового торгового комплекса “Стокманн Невский Центр” на углу Невского проспекта и улицы Восстания, передает корреспондент “Курьера”.
 

Комплекс станет флагманским торговым центром концерна в России, сообщила директор департамента дивизиона Stockmann Майса Романаинен. Его общая площадь -98 тыс. кв. м, 20 тыс. кв. м займет универмаг “Стокманн”, 3200 кв. м -гастроном, в котором обещают продавать тот же ассортимент продуктов, что и в “Стокманне” в Хельсинки.

 

Еще на 20,6 тыс. кВ. м разместятся 77 магазинов различных марок, некоторые из них будут представлены в Петербурге впервые. Также в комплексе расположено 5,2 тыс. кв. м офисных помещений, на подземном уровне размещается парковка на 565 мест.

 

По словам директора по развитию международных операций Stockmann Лаури Вейялаинена, объем инвестиций строительство ТЦ составил 185 млн. евро, порядка 20 млн. евро вложено в восстановление фасадов домов 116 и 114 по Невскому проспекту.

 

По словам генерального директора “Стокманн Групп” Ханну Пенттила , все согласования на строительство комплекса в его нынешнем виде были получены от администрации Петербурга, и, например, о сносе стеклянной мансарды, которая хоть и признана рядом представителей администрации города градостроительной ошибкой, речи быть не может.

 

Мы не рассматриваем вопрос сноса стеклянной надстройки. Мы выполнили обязательства - сохранили фасады, все остальное было согласовано с администрацией. И мы не считаем, что город нужно сохранять до смерти, - сказал Ханну Пенттила.

 

Он также добавил, что опасности для расположенных поблизости зданий также нет: в процессе строительства комплекса были некоторые опасения за их сохранность, но сейчас ситуация под контролем.

 

Лаури Вейялаинен добавил, что стеклянную надстройку планируется озеленить - установить на ней емкости с растениями, что уже делается.


Всего в России у “Стокманн” 6 магазинов, все они расположены в Москве. Весной 2011 года будет открыт магазин в Екатеринбурге. Участок под строительство комплекса в Петербурге был приобретен “Стокманном” в 2006 году. Закладка первого камня состоялась в октябре 2008 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»