Общество / 12 ноября 2010 11:28
Теги: Авария, ЖКХ

“Фонтан” на Исполкомовской отключили. Тепло и горячая вода поступает в близлежащие здания

12 ноября 2010 года. Авария на Исполкомской ул., 15, сопровождавшаяся разрывом теплосети и разрушением дорожного полотна, ликвидируется. Аварийными службами предприняты необходимые меры по обеспечению безопасности. Об этом “КУРЬЕРУ” сообщили в пресс-службе ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга".

 

В настоящий момент теплоснабжение и подача горячей воды в здания в районе Исполкомской, 15 осуществляется по резервной схеме. На месте ведутся работы по замене поврежденного участка.

 

По предварительным оценкам специалистов, работы завершат к 20.00. До этого был произведен вывод поврежденного участка из эксплуатации

 

Сообщение о дефекте на распределительной сети Еремина поступило на пульт дежурного центральной диспетчерской ОАО Теплосеть Санкт-Петербурга в 9.40. Диаметр зоны аварии составил 400 мм, из нее вырывался фонтан горячей воды высотой в несколько этажей.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, утром 2 ноября прорвало трубу теплоснабжения диаметром 500 мм на пересечении улиц Фрунзе и Варшавской. Без тепла остались 70 зданий, в том числе 5 государственных детских учреждений.

 

Энергетики обещали отремонтировать теплосеть к завтрашнему утру - по плану дефект должны устранить в течение суток.

 

Добавим, это была уже третья масштабная коммунальная авария, произошедшая в Петербурге нынешней осенью. Предыдущие две случились на проспекте Космонавтов 26 и 27 октября. Сначала разорвалась труба теплосети у дома 28. На следующий день утром авария повторилась у дома 30.

 

Тогда без тепла осталось 63 дома, в том числе детсады. Фонтаны кипятка достигали несколько метров, огромные лужи горячей воды разлились по тротуарам и проезжей части. На место прибыли сотрудники МЧС, ГИБДД, аварийщики. Движение пришлось перекрыть, машины пустили в объезд по близлежащим улицам.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости