Общество / 12 ноября 2010 12:33
Теги: МЧС, Происшествия

Петербурженка нашла бомбу в собственной кошке и позвонила в милицию. Ее отвезли в вытрезвитель

12 ноября 2010 года Жительница одного из домов на проспекте Кузнецова по телефону сообщила в милицию, что в ее кошке находится бомба. Удалось вычислить номер звонившей.

 

Как сообщили "КУРЬЕРУ" в правоохранительных органах Петербурга, прибывший по месту жительства наряд обнаружил, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения.

 

Ее задержали и отвезли в вытрезвитель. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Напомним, в конце октября в Петербурге было зафиксировано несколько ложных сообщений о бомбах.

 

О заминировании дома 58/3 на Богатырском проспекте сообщил неизвестный мужчина. Ранее он был пятикратно судим. Мужчина сообщил о заминировании из хулиганских побуждений. Во время осмотра дома и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено. Хулинага задержали.

 

В тот же день, в 20.17, в дежурную часть ГУВД по телефону "02" с мобильного телефона позвонил еще один хулиган. Он сообщил, что "в доме 46 по Будапештской улице у него есть 400 кг тротила, и он может его взорвать".Взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было. Эвакуация не производилась. Наряд 11-го отдела милиции в квартире дома 8 по улице Задворной задержал 31-летнего неработающего мужчину. Восьмикратно судимый гражданин также сообщил о заминировании из хулиганства. В обоих случаях возбудили уголовные дела.

 

После звонка неизвестного о заложенном взрывном устройстве была приостановлена работа Городской станции скорой помощи. Более того, в один день ее "минировали" дважды. Одним из "телефонных террористов" оказался 13-летний шестиклассник из Бокситогорска Ленобласти. После установления личности областной житель был задержан сотрудниками местных правоохранительных органов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»