Общество / 12 ноября 2010 12:54
Теги: Происшествия

У Нарвской мужчина стрелял в похожих. Заявил, что по крысам

12 ноября 2010 года. В Петербурге задержан мужчина, стрелявший из винтовки и напугавший прохожих. Как сообщили "КУРЬЕРУ" в УВО при ГУВД Петербурга, это произошло накануне, в 21.00 у дома 54 по Старо-Петергофскому проспекту, недалеко от станции метро "Нарвская".

 

54-летний петербуржец вел огонь из пневматической винтовки МР-512 калибра 4.5 мм из окна своей машины "Фольксваген Пассат". Он заявил, что стрелял по крысам у контейнеров с мусором.

 

Милиционеры сочли, что создается реальная угроза для жизни прохожих, задержали "охотника на крыс" и доставили в 77 о/м.

 

Возбуждено административное дело по ст. 20.13 АК РФ (стрельба в неустановленном месте), наказание - штраф.

 

Как отмечают в УВО, для стандартной МР-512 на дистанции до 20м энергии выстрела свинцовой пулькой достаточно, чтобы пробить стенку консервной банки, а при выстреле стальным шариком калибра 4.5 мм консервную банку пробивает насквозь.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в конце октября на улице Ленина задержали пьяного хулигана с оружием. 57-летнего гражданина милиционеры скрутили у дома 53, когда он стрелял из пневматического пистолета ПМ по 41-летнему петербуржцу.

 

Оружие было изъято, а хулигана отвезли в 18 отдел милиции Петроградского РУВД.

 

До этого случая в общежитии Санкт-Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров 33-летний мужчина стрелял из травматического пистолета "Оса" по дверям одной из комнат.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»