Общество / 12 ноября 2010 13:13
Теги: Авария, Автомобили, ЖКХ

"Фонтан" из асфальта накрыл машины на Исполкомской. Владельцы готовят иски

12 ноября 2010 года. В результате сегодняшней аварии на теплосетях в районе Исполкомской, 15 пострадали припаркованные рядом автомобили.  Владельцы, не имеющие КАСКО, обратятся за возмещением ущерба. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщили в руководстве автодилера “Олимп”.

 

По словам одного из руководителей компании, офис которой расположен на улице Исполкомская, 15 литер-А, несколько машин сотрудников дилера пострадали. Они были припаркованы у здания, когда из разорвавшегося дорожного полотна вырвалась струя кипящей воды, а на машины посыпались куски из асфальта.

 

У ряда сотрудников отсутствует полис КАСКО, который предусматривает возмещение ущерба автовладельцу, в том числе от третьих лиц. Поэтому на место уже прибыл участковый, составивший акт для того, чтобы пострадавшие затем могли обратиться к компании-ответчику ОАО “Теплосеть Санкт-Петербурга”.

 

В пресс-службе ОАО “Теплосеть Санкт-Петербурга” “КУРЬЕРУ” рассказали, что они готовы к подобного рода искам, так как компания является застрахованной стороной, поскольку все объекты энергетики признаются “опасными производственными объектами”. В компании отметили, что подобные случаи уже были. Обычно владельцы обращаются через несколько дней после аварий.

 

Стоит добавить, что рядом с “Олимпом” находится комитет по транспорту правительства Санкт-Петербурга, но их автопарк не пострадал, так как припаркован во дворе здания, также не пострадало и само здание комитета.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, информация об аварии на Исполкомской, 15 поступила на пульт дежурного центральной диспетчерской ОАО “Теплосеть Санкт-Петербурга” в 9.40. Диаметр зоны аварии составил 400 мм, из нее вырывался фонтан горячей воды высотой в несколько этажей. В настоящий момент теплоснабжение и подача горячей воды в здания в районе Исполкомской, 15 осуществляется по резервной схеме. На месте ведутся работы по замене поврежденного участка.

 

По предварительным оценкам специалистов, работы завершат к 20.00. До этого был произведен вывод поврежденного участка из эксплуатации.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»