Общество / 12 ноября 2010 14:08
Теги: Суд

Гей-сообществу разрешили пикет. Впервые в Петербурге

12 ноября 2010 года. 20 ноября в Центральном районе пройдет первый в Петербурге согласованный пикет властями пикет ЛГБТ-сообщества. В данный момент организатор акции Мария Ефременкова направляется в администрацию района, чтобы получить согласование. Об этом она рассказала "КУРЬЕРУ".

 

- Мы не ошиблись, положившись на порядочность администрации, - костатировала Ефременкова.

 

Она сообщила, что пикет пройдет 20 ноября с 13.00 до 15.00 на улице Большая Московская у дома 8/2. Власти, как и просили организаторы, соглдасовали мероприятие на 10 человек. Однако организаторы полагают, что участников будет больше, и тогда они будут сменять друг друга.

 

 В рамках пикета предполагается раздавать листовки и провести соцопрос на тему, как жители города относятся к программе "Толерантность". Основной слога мероприятия: "Толерантность и права человека в "стране возможностей".

 

Напомним, ранее ЛГБТ-сообщество получило отказ в согласовании проведения митинга в Московском районе, назначенного на 5 ноября. После этого возобновилось судебное разбирательство против районной администрации по факту незаконного, на взгляд организатором акции, отказа в согласовании пикета, который планировалось провести еще летом. Отметим, судебное разбирательство было приостановлено, поскольку районная администрация предложила согласовать новое мероприятие. Этого не произошло.

 

Также 17 ноября начнется аналогичное судебное разбирательство в Василеостровском районе. Ранее Ефременкова выиграла суд в Центральном районе.

 

19 октября 2010 года  активисты движения ЛГБТ одержали победу в Петроградском районном суде. Суд обязал местных районных чиновников подыскать им место для проведения гей-пикета в защиту своих прав.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»