Общество / 12 ноября 2010 16:39
Теги: Мигранты, Преступления

Индийский нелегал помогал землякам устроиться в Петербурге. А ему – пограничник из Выборга

12 ноября 2010 года. В Петербурге возбуждено очередное уголовное дело по факту незаконной миграции. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, обвиняется 29-летний гражданина Индии Джишну Прасада, сам не имеющий постоянного места жительства в РФ.

 

Прасад подозревается в том, что  в 2010 году  с целью  дальнейшего перемещения  через государственную границу РФ организовал  незаконное пребывание на территории  РФ  группы  граждан Индии, законные сроки  пребывания которых на территории РФ истекли.

 

Дело объединили  в одно производство  с другим, возбужденным 17 сентября 2010 года  в отношении  26-летнего  Максима Беспалова,  дежурного ИВС ОВД по Кировскому району Ленинградской области, старшего лейтенанта милиции по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

 

Беспалову предъявлено обвинение  в том, что он  17 сентября  2010 года, в салоне автомобиля "Шевроле Нива", припаркованном  у дома 7 по Торфяной дороге в Санкт-Петербурге  передал  сотруднику оперативного отдела Службы в г. Выборге  Пограничного Управления  ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области   за организацию незаконного пересечения госграницы РФ  на российско-финлядском участке  гражданином Индии в качестве предоплаты часть взятки в сумме 1 тыс. долларов США.

 

В отношении  Прасада и Беспалова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Расследование уголовного дела продолжается.   

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в конце сентября в Петербурге приговором суда бывшему инспектору отделения УФМС в Кронштадтском районе Кириллу Толкачеву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. Он обвинялся в организации незаконной миграции. В преступной деятельности Толкачеву помогал его знакомый Александр Солохов, которому суд назначил 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

 

Установлено, что в 2008 году Солохов приобрел уставные документы коммерческой организации ООО "Ультрамарин". Через эту фирму он осуществлял незаконный приём документов у иностранных граждан, делал отметки в их паспортах и миграционных картах о якобы совершенном пересечении границы России. Затем он сдавал документы в местное отделение УФМС.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»