Общество / 12 ноября 2010 17:14
Теги: Недвижимость, Правительство, Происшествия, Смольный

Начался снос гаражного кооператива "Парнас-2". Рабочие срезают ворота

12 ноября 2010 года. В данный момент в гаражном кооперативе Парнас-2 рабочие срезают ворота с гаражей.  Тяжелой техники на территории кооператива нет. Вход внутрь перекрыт. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказал представитель защитников гаражей Илья Шмаков.

 

Отметим, владельцы гаражей не планируют ночевать на территории кооператива. В данный момент никаких активных действий по защите гаражей не предпринимается. Шмаков объяснил, что отчасти это вызвано поздним визитом рабочих. Во время разрушения соседнего кооператива Парнас-1 они приезжали с утра. Сегодня рабочие приступили к срезанию ворот во второй половине.

 

Отметим, на момент сегодняшнего утра целыми оставались около 5 тысяч гаражей, преимущественно на территории Парнас-2. Около 3-3,5 тысяч гаражей уже снесены. Практически полностью уничтожен кооператив Парнас-1.

 

Проблему сноса гаражей их защитники в среду намеревались обсудить с вице-губернатором Молчановым. Однако разрешить конфликт не получилось. Гаражникам удалось записаться на прием к чиновнику в понедельник. Однако уже во вторник сотрудник его аппарата перезвонил владельцам гаражей и сообщил, что встреча отменяется.

 

- Нам объяснили, что гаражи, якобы, не относятся к компетенции Молчанова. Но в среду мы все-таки приехали и перехватили его в коридоре Смольного. Вице-губернатор повторил, что не в курсе сложившейся ситуации и посоветовал нам обратиться к его коллегам – Игорю Метельскому или Роману Филимонову, - рассказал "КУРЬЕРУ" Шмаков.

 

Добавим, в тот же день, 10 ноября с комментариями по проблеме сноса гаражей выступили комитет по управлению городским имуществом и администрация Выборгского района.

 

- В настоящее время  на месте гаражных кооперативов проводятся несанкционированные митинги лицами, которые не являются членами гаражно-строительных кооперативов. Они  доносят до людей ложную информацию о том, что освобождение территории можно как-то остановить, а также всячески препятствуют вывозу личных вещей владельцев гаражей, - заявили чиновники.

 

Напомним, ранеекомитет по управлению городским имуществом сообщил, что участникам гаражных кооперативов "Парнас-1" и "ЦАОК" выделят землю для организации открытой стоянки на Заречной улице, 23. Однако, по словам самих владельцев гаражей, выделенный участок представляет из себя поле, по которому невозможно проехать легковой машине из-за огромных колдобин и ям. Вкладывать деньги в развитие территории бессмысленно, поскольку она выделяется лишь на три года.

 

Также добавим, вопрос о паркингах и гаражах обсуждался на прошлом заседании правительства. Глава города Валентина Матвиенко заявила, что в ближайшие семь лет в Петербурге должны быть построены паркинги на 500 тысяч машиномест. При этом обязательными условиями для новых паркингов станут невысокая цена за машиноместо и рассредоточенность по всему городу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»