Общество / 12 ноября 2010 18:24
Теги: Лекарства, Медицина

В Петербурге против гриппа привьют более миллиона жителей. До 26 ноября

12 ноября 2010 года. В оставшиеся две недели ноября комитет по здравоохранению правительства Петербурга и территориальные органы власти города планирует привить необходимое число граждан во избежание эпидемии гриппа. Об этом сообщил сегодня первый зампред комитета по здравоохранению городской администрации Евгений Жолобов.

 

Он уточнил, что в настоящий момент в Петербурге привито всего 45% взрослого населения и 45% детей от необходимой нормы.  По его словам, нужное количество для предотвращения эпидемии гриппа составляет 25% населения города.

 

Вакцинацию планируют завершить к 26 ноября. В качестве вакцины будет использоваться разработка российских ученых: "Гриппол" и "Гриппол плюс".

 

Стоит отметить, что вакцинация как детей, так и взрослых является добровольной, но Жолобов, тем не менее, рекомендует пройти вакцинацию всем.

 

Напомним, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, говоря об итогах вакцинации населения России от гриппа,  заявил, что некоторые субъекты федерации, провели работу "безобразно". В их числе он назвал Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

 

От гриппа в России на сегодняшний день привито 24 621 682 человека, 17,1% от всего населения РФ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»