Общество / 12 ноября 2010 18:39
Теги: Зенит, Спаллетти, Спорт, Футбол

Лучано Спаллетти: Проигранные матчи бывают. Главное – правильно отреагировать

12 ноября 2010 года. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти считает, что проигранные матчи случаются и, самое, главное, правильно отреагировать. Кроме того, на сегодняшнем брифинге он заявил, что лучшим игроком команды в игре с ЦСКА считает Алессандро Розину.

 

По его мнению, футболисты "Зенита" отреагировали правильно. Также он считает позитивным и то, что следующая игра состоится совсем скоро, и два матча пройдут за короткий промежуток времени.

 

- Что касается проигранных матчей, то я уже кое-какие встречи проигрывал в прошлом, так что я знаю: поражения случаются, а главное – правильно отреагировать, - подчеркнул итальянский специалист.  

 

По поводу же поединка с московскими армейцами он добавил, в этом матче "играли две большие команды, две очень сильные команды".

 

- Они, конечно, были молодцами; в некоторых ситуациях мы допустили неточности, нам не повезло. И когда мы захотели сравнять счет, мы немного увлеклись и пропустили много контратак. Но команда не сыграла плохо, сыграла хороший матч, поддерживала скорость и даже при счёте 0:3 старалась атаковать, - считает Спаллетти.

 

Наставник "Зенита" также отметил игру полузащитника Алессандро Розины, подчеркнув, что он провел хороший матч - продемонстрировал свои качества, особенности, свои характеристики, сыграл на коротком пространстве в быстрый футбол.

 

- Но в тот момент, когда Розина появился на поле, футболисты ЦСКА уже не прессинговали, уже выжидали на своей половине. Розина почувствовал себя в своей тарелке, в той игре, которая ему нравится… А это игрок, у которого есть мастерство, которое он может использовать, - сказал главный тренер зенитовцев.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", ранее главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти признался, что команде "крайне неприятно за такой исход матч".

 

Добавим, что поражение питерцев обострило борьбу за первое место в оставшихся трех матчах чемпионата. ЦСКА вышел на второе место с 57 очками, но им предстоит игра с прямым конкурентом - казанским "Рубином". Для того, чтобы гарантировать себе первое место, "Зениту" теперь вместо 1 очка в трех оставшихся матчах нужно набирать 4.

 

Напомним, матч 28-го тура Чемпионата России "Зенит" - "Ростов" состоится в воскресенье, 14 ноября, в Санкт-Петербурге. Игра начнется на "Петровском" в 15.00.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»