Общество / 12 ноября 2010 18:47
Теги: Бюджет, Медицина

Город потратил миллиард рублей на здоровье петербуржцев. Одна доза вакцины стоит 150 рублей

12 ноября 2010 года. Стоимость закупленной для Санкт-Петербурга вакцины превышает один миллиард рублей. Об этом сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Олег Парков, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

Вакцина от гриппа в Санкт-Петербург, по словам Паркова, закупалась за счет нескольких источников финансирования. Так, федеральный бюджет РФ выделил более одного миллиарда рублей на самую крупную партию вакцины.

 

Правительство Санкт-Петербурга по полисам ОМС в свою очередь выплатило 13 миллионов рублей. Последняя сумма уместилась в двух партиях вакцины, одна из которых совместно закуплена вместе с федеральным центром, другая – отдельно, исключительно по заказу городского правительства.

 

Также первый зампред комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Владимир Жолобов заявил, что одна доза вакцины городу обошлась в 150 рублей. Для граждан, которые не решатся воспользоваться бесплатной вакцинацией, существует возможность сделать это за деньги - за те же 150 рублей.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в настоящий момент в Петербурге привито всего 45% взрослого населения и 45% детей от необходимой нормы в 1-1,6 миллионов человек.  Вакцинацию планируют завершить к 26 ноября. В качестве вакцины будет использоваться разработка российских ученых: "Гриппол" и "Гриппол плюс".

 

Напомним, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, говоря об итогах вакцинации населения России от гриппа,  заявил, что некоторые субъекты федерации, провели работу "безобразно". В их числе он назвал Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

 

От гриппа в России на сегодняшний день привито 24 621 682 человека, 17,1% от всего населения РФ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»