Общество / 12 ноября 2010 18:57
Теги: Зенит, Спаллетти, Спорт, Футбол

Спаллетти объяснил проигрыш "Зенита" "из ряда вон выходящим фактором". Беспроигрышной серией.

12 ноября 2010 года. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти объясняет проигрыш своих подопечных "из ряда вон выходящим фактором" - то, что команда до этого не проигрывала. Об этом итальянец рассказал сегодня на брифинге перед игрой чемпионата России с "Ростовом".

 

– Из ряда вон выходящий фактор – то, что мы раньше не проигрывали. А то, что один-два матча команда проигрывает… такое может случиться, - отметил Спаллетти.

 

Он считает, что негативную роль сыграло "особенно давление" на футболистов в каждой игре.

 

- Уже 4 месяца пишут, что мы – чемпионы, и изначально берется в расчет, что мы должны выиграть чемпионат, и поэтому есть особенное давление в каждой игре. Мы хотим поскорее решить эту задачу, - говорит наставник сине-бело-голубых.

 

По его мнению, этим "давлением" нужно правильно управлять, поскольку оно не добавляет преимущества, а создает неудобства.

 

- Мы должны играть до конца, - заключил Спаллетти.

 

Добавим, главный тренер "Зенита" считает, что проигранные матчи случаются и, здесь самое главное - правильно отреагировать.

 

Добавим, что поражение питерцев обострило борьбу за первое место в оставшихся трех матчах чемпионата. ЦСКА вышел на второе место с 57 очками, но им предстоит игра с прямым конкурентом - казанским "Рубином". Для того, чтобы гарантировать себе первое место, "Зениту" теперь вместо 1 очка в трех оставшихся матчах нужно набирать 4.

 

Напомним, матч 28-го тура Чемпионата России "Зенит" - "Ростов" состоится в воскресенье, 14 ноября, в Санкт-Петербурге. Игра начнется на "Петровском" в 15.00.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»