Общество / 12 ноября 2010 19:14
Теги: Медицина, Эпидемии

Показатели по вакцинации в Санкт-Петербурге портят три района. Центральный, Колпинский и Невский

12 ноября 2010 года. В Центральном, Колпинском и Невском районах Санкт-Петербурга показатели по вакцинации ниже необходимой нормы. Об этом сегодня сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Олег Парков, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

Исходя из общегородских показателей по количеству привитых людей взрослого и детских возрастов отстают Центральный, Колпинский и Невский районы, которые не добирают и 45% нормы.

 

Этот показатель, благодаря которому удастся избежать эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге, установлен в 25% от населения города, т.е. 1-1,6 миллионов человек.

 

Парков подчеркнул, что по существующим проблемным районам необходимо достигнуть в кратчайшие сроки общегородских темпов вакцинирования.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в настоящий момент в Петербурге привито всего 45% взрослого населения и 45% детей от необходимой нормы в 1-1,6 миллионов человек.  Вакцинацию планируют завершить к 26 ноября. В качестве вакцины будет использоваться разработка российских ученых: "Гриппол" и "Гриппол плюс".

 

Федеральный бюджет РФ выделил более одного миллиарда рублей на самую крупную партию вакцины.

 

Правительство Санкт-Петербурга по полисам ОМС в свою очередь выплатило 13 миллионов рублей. Последняя сумма уместилась в двух партиях вакцины, одна из которых совместно закуплена вместе с федеральным центром, другая – отдельно, исключительно по заказу городского правительства.

 

Напомним, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, говоря об итогах вакцинации населения России от гриппа,  заявил, что некоторые субъекты федерации, провели работу "безобразно". В их числе он назвал Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

 

От гриппа в России на сегодняшний день привито 24 621 682 человека, 17,1% от всего населения РФ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»