Общество / 12 ноября 2010 19:31
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

"Зенит" остался без центра полузащиты. Денисов дисквалифицирован до конца чемпионата

12 ноября 2010 года. Стали известны официальные итоги заседания комитета по этике РФС, на котором был рассмотрен инцидент с участием полузащитника "Зенита" Игоря Денисова и главного тренера "Спартака" Валерия Карпина. Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, принято решение дисквалифицировать Денисова на 4 матча.

 

- За агрессивное и оскорбительное поведение, выраженное в унижении достоинства представителей "Спартака" и его главного тренера Валерия Карпина, и провокацию последующего конфликта между представителями команд Игорь Денисов подвергнут наказанию в виде дисквалификации на 4 матча, - говорится в сообщении КДС.

 

Кроме того, за неспортивное поведение и оскорбительные выражения, унижающие достоинство игрока "Зенита" Игоря Денисова, генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин дисквалифицирован на 2 матча.

 

За неспортивное поведение и удар кулаком по лицу тренеру "Зенита" Игорю Симутенкову физиотерапевту "Спартака" Тони Рикардо Беневидес Панассолью запрещено появляться в раздевалке и на скамье запасных сроком на 6 месяцев. Также он заплатит штраф в 500 тысяч рублей.

 

КДК подчеркивает, что решение может быть обжаловано в апелляционном комитете РФС в течение 10 рабочих дней с момента его получения и вступает в силу по истечении этого срока.

 

Гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов считает решение дисциплинарного комитета о дисквалификации Игоря Денисова необоснованно суровым. В интервью "Спорт-Экспрессу" он рассказал, что клуб пока не получал никаких официальных документов относительно итогов заседания комитета по этике – известно только о дисциплинарных санкциях, однако мотивация принятия такого решения неизвестна.

 

- Решение комитета видится нам необоснованно суровым по отношению к обеим командам, тем более в тот момент, когда решается судьба чемпионата России, а оба клуба борются за медали первенства. Особенно если принимать во внимание взаимные публичные извинения обоих клубов и принятые ими меры по недопущению подобных ситуаций впредь, - подчеркнул он.

 

Напомним, по окончании поединка между разгоряченными участниками матча у тренерской скамейки "Спартака" произошла небольшая стычка. Полузащитник "Зенита" Игорь Денисов что-то не поделил с наставником "Спартака" Валерием Карпиным. Конфликт не перерос в драку у кромки поля, поскольку его удалось погасить на начальной стадии общими усилиями.

 

  - Пускай с этим разбираются люди, которые должны это делать, - считает главный тренер спартаковцев Валерий Карпин.

 

Главный тренер питерцев Лучано Спаллетти подчеркнул, что конфликт с Ивицей Крижанацем и Игорем Денисовым, который, по сути, стал зачинщиком драки, - это часть прошлого.

 

- Это случается – кто-то что-то сказал, кто-то что-то ответил. Это матч, это футбол. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним, - заключил наставник зенитовцев.

 

Спаллетти рассказал, что был в середине всего происходящего, чтобы успокоить людей. Он отметил, что витоге единственным "недостойно поведшим себя человеком во всей ситуации, единственным человеком, который поднял руку, был массажист или физиотерапевт "Спартака", который ударил нашего коллегу Игоря Симутенкова".

 

Он заявил, что не считает ситуацию серьезной, а также выразил уверенность, что ответственность за эпизод лежит в равной степени на "Спартаке". По его словам, Денисов - игрок с непростым характером, но его нужно ценить и для команды он крайне важен. Он проделывает очень большую работу на поле, которую не сразу видно, считает тренер.

 

- Думаю, что любые санкции против Денисова были бы несправедливы. Сторона, которая выигрывает, должна успокоить ситуацию, которая происходит. Если игра идет с таким накалом и настолько принципиальна, то нужно быть готовым к эмоциям. В такой ситуации всегда могут возникнуть разногласия, соперник захочет поддеть, подначить. Мы больше пострадали в этой ситуации – в частности, мой ассистент, Игорь Симутенков, получил удар исподтишка по лицу. То, чего никогда нельзя допускать, – рукоприкладство. И мы этим не занимались, а только от этого пострадали... - считает Спаллетти.

 

Перенесенный матч 16-го тура Чемпионата России "Спартак" - "Зенит" в Лужниках закончился победой хозяев поля со счетом 1:0. Гол на 88-й минуте в ворота Юрия Жевнова с пенальти забил Дмитрий Комбаров.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", футбольные клубы "Спартак" (Москва) и "Зенит" принесли свои искренние извинения болельщикам, находившимся на стадионе и у телеэкранов во время трансляции вчерашнего матча и наблюдавшим потасовку после игры.

 

- В среду, 27 октября, после окончания напряженного матча между московским "Спартаком" и санкт-петербургским "Зенитом" страсти, кипевшие на футбольном поле "Лужников", к нашему величайшему сожалению, перенеслись за его пределы. В непосредственной близости от скамеек запасных произошел крайне неприятный инцидент - потасовка с участием представителей обоих клубов, - говорится в совместном заявлении клубов.

 

Два самых популярных клуба России обязались впредь не омрачать футбол, который является праздником для миллионов людей, недостойным поведением, проявлять максимальное уважение друг к другу на поле и за его пределами.

 

Тони Рикардо Беневидес Панассольо, участвовавший в инциденте после матча, принес искренние извинения за свою несдержанность.

 

После внутреннего расследования, проведенного службой безопасности клуба, руководство ФК "Спартак" наложило крупный денежный штраф на данного сотрудника и применило к нему дисциплинарное взыскание.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»