Общество / 12 ноября 2010 19:48
Теги: Медицина, Эпидемии

В прошлом году в Петербурге умирали от гриппа. Но вакцинированные остались живы

12 ноября 2010 года. За 2009 год комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга были зафиксированы случаи летального исхода в результате эпидемий гриппа. Об этом сообщил сегодня первый зампред комитета по здравоохранению городской администрации Евгений Жолобов, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Жолобов заявил, что в прошлом году не удалось избежать летальных исходов от вируса гриппа, но отказался озвучить конкретные цифры, поскольку не имеет на это полномочий. По его словам Жолобова, никто из тех, кто в 2009 году прошел вакцинацию, не умер. Также было замечено, что вакцина от гриппа не гарантирует безопасности от остальных инфекций, например, ОРВИ.

 

Стоит отметить, что прошлый год для Санкт-Петербурга выдался тяжелым по переносимости гриппа. Эпидемия в городе была одна из наиболее сложных по сравнению с другими регионами страны.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в этом году федеральный бюджет РФ выделил более одного миллиарда рублей на самую крупную партию вакцины.

 

Правительство Санкт-Петербурга по полисам ОМС в свою очередь выплатило 13 миллионов рублей. Последняя сумма уместилась в двух партиях вакцины, одна из которых совместно закуплена вместе с федеральным центром, другая – отдельно, исключительно по заказу городского правительства.

 

Напомним, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, говоря об итогах вакцинации населения России от гриппа,  заявил, что некоторые субъекты федерации, провели работу "безобразно". В их числе он назвал Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

 

От гриппа в России на сегодняшний день привито 24 621 682 человека, 17,1% от всего населения РФ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»