Общество / 12 ноября 2010 23:34
Теги: Спорт

Виталию Петрову не понравилась грязная трасса в Абу-Даби. В 2-х практиках – 12-е и 7-е место

12 ноября 2010 года. Российский гонщик Renault Виталий Петров после первого дня в Абу-Даби рассказал, что не очень доволен результатами пятничной практики заключительного этапа чемпионата мира, сообщается на официальном сайте команды Renault.

 

На первой практике Петров стал 12-м, вторую закончил с седьмым временем.

 

Хороший результат, по его словам, не позволила показать состояние трассы.

 

- Трасса была очень грязной в начале первой тренировки, а потому шины переставали работать очень быстро, что делало управление машиной сложным, - отметил россиянин.

 

Пилот рассказал, что между сессиями были внесены изменения, особенно, по части тормозов, и все намного лучше, к тому же автодром стал чище, а уровень сцепления повысился.

 

- В итоге мы проехали больше кругов, чем планировали, что дало нам немало информации, с помощью которой нужно постараться ещё прибавить завтра, заключил Петров.

 

Напомним, как сообщал “КУРЬЕР”, судьба Петрова в Формуле-1 решится после заключительного этапа гонки в Абу-Даби. Председатель петербургского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов заявил, что, скорее всего, Петров останется в своей нынешней команде Renault.

 

Сам пилот Renault в настоящий момент ни о какой конкретике относительно будущего своей карьеры не говорит. Все будет объявлено на заключительном этапе гонки в Абу-Даби.

 

Ранее менеджер "выборгской ракеты" заявила, что о том, что в любом случае в следующем сезоне россиянин останется боевым пилотом Формулы-1. Она также пока не готова объявить, остается Петров в Renault или уйдет в другую команду – по ее словам, есть еще ряд вакансий.

 

Также в разговоре с корреспондентом "КУРЬЕРА" Косаченко добавила, что Петров точно не перейдет в русскую команду Формулы-1 Marussia Motors Virgin.

 

Напомним, контракт о покупке Virgin с российскими инвесторами, чьи интересы представляет известный шоумен и гонщик Николай Фоменко, был подписан в Лондоне в ночь с 5-го на 6-е ноября в 4.28 по московскому времени.

 

Компания Marussia Motors является главным партнером команды с момента ее создания в декабре 2009 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»