Общество / 13 ноября 2010 11:29
Теги: Мигранты, Преступления

В Петербурге киргиз разбил бутылку о голову узбека. Из-за "национальной ненависти" он отсидит 2 года

13 ноября 2010 года. Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина Киргизской республики Манапа Бакоева. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, его обвиняли в хулиганстве из национальной ненависти и умышленном причинении легкого вреда здоровью - с применением предметов, используемых в качестве оружия.

 

В ходе следствия и судебного процесса установлено, что в начале августа 2010 года около половины третьего ночи Бокоев находился  у дома 45 по 6 линии Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Г

 

Грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, из национальной ненависти он оскорблял уроженца Узбекистана, выкрикивая при этом: "Вас узбеков резать надо!" и другие националистические высказывания.

 

Кроме того, Бокоев ударил стеклянной бутылкой по голове пострадавшего, осколки от которой порезали тому лицо.


Дознание проводилось ОД при УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга.

 

Приговором Василеостровского районного суда Бокоев признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии поселении.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", 2 октября на четырех граждан Узбекистана напали недалеко от автозаправки в поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области. В субботу, около 21.00, на строителей напала группа людей в масках и с ножами. Пострадавшие получили ножевые ранения живота и груди. Двое из них, 20 и 23 лет, находятся в больнице в тяжелом состоянии. Состояние еще двоих удовлетворительное. Нападавшие скрылись. Было возбуждено уголовное дело.

 

Несколько дней назад три гражданина Таджикистана http://www.kurier-media.ru/news/8909/  с ножевыми ранениями оказались в больнице после драки. Правда, подрались они со своими соотечественниками.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»