Общество / 13 ноября 2010 11:46
Теги: Криминал, Ленобласть

В Ленобласти активизировались "черные лесорубы". Сосну пилили в "особо крупном размере"

13 ноября 2010 года. В Тихвине осудили группу "черных лесорубов" за незаконную вырубку  деревьев. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, ЛОГУ "Управление лесами Ленинградской области" нанесен ущерб на сумму  более 668 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

 

Два работника коммерческой организации 25 мая 2010 года вместе с несколькими неустановленными лицами договорились о незаконной вырубке. Для этого подсудимые выбрали квартал 10 выдел 18 Шомушского участкового лесничества Тихвинского лесничества, расположенного в районе деревни Сарожа.

 

Отмечается, что дело было должным образом организовано -  один толкал падающие деревья, а другой распиливал их на отрезки по 6 метров.

 

При помощи  бензопилы "Штиль" они спилили под корень более 30,5 куб.м сосны.

 

"Лесорубы"  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 ч. 3 УК РФ. Им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года каждому.   

 

Исковые требования Тихвинского лесничества филиала ЛОГБУ "Ленобллес" на сумму 668 356 рублей удовлетворены в полном объеме.

 

Добавим также, что за аналогичное преступление всеволожская городская вменила местному жителю, уроженцу республики Азербайджан - его обвинили в незаконной вырубке деревьев. Уголовное дело направлено в суд.

 

По мнению следствия, молодой человек решил помочь отцу построить забор. Материал для строительства он нашел в лесу, уничтожив, однако,  19 деревьев, произраставших на землях местного лесничества.

 

Причиненный ущерб оценен в сумму свыше 50 тыс. рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости