Общество / 13 ноября 2010 11:59
Теги: Пенсии, Прокуратура

Пенсионерка, эмигрировавшая в Канаду, бьется за советскую пенсию. Прокуратура на ее стороне

13 ноября 2010. В Выборгском районном суде Санкт-Петербурга рассмотрят иск к Пенсионному фонду России, который не выплачивает пенсию уже двадцать лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга предъявил в Выборгский районный суд иск к УПФРФ в Центральном районе Санкт-Петербурга. Он требует признать незаконным его решения и восстановить выплату трудовой пенсии по старости советской эмигрантке из Канады.

 

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по ее обращению по поводу отказа Управления ПФР в восстановлении трудовой пенсии по старости, которая была назначена пенсионерке в 1993 году Куйбышевским районным отделом социального обеспечения Ленинграда в соответствии с Законом СССР "О государственных пенсиях ".

 

УПФРФ исходило из того, что выплата пенсии была прекращена в соответствии с законодательством СССР, после подачи заявления на ПМЖ за границу в 1990 году.

 

- Право на получение пенсии по старости пенсионерка заслужила предшествующим трудом, службой, выполнением определенных значимых для общества обязанностей и лишение ее этой пенсии является прямым нарушением статьи 39 Конституции Российской Федерации, гарантирующей каждому социальное обеспечение по возрасту, - подчеркнули в прокуратуре.

 

Это не первый случай, когда органы прокуратуры Санкт-Петербурга защищают законные интересы пенсионеров, выехавших на постоянное жительство за пределы Российской Федерации и лишенных права на получение пенсии по старости.

 

По инициативе прокурора города президиум Санкт-Петербургского городского суда отменил ряд состоявшихся ранее судебных постановлений, по которым выехавшим за границу пенсионерам отказывали в восстановлении выплаты пенсии по старости.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»