Общество / 13 ноября 2010 12:20
Теги: Прокуратура, Суд

Юрист Хасанского рынка приговорен к штрафу. Он продолжает настаивать, что дело сфабриковано

Как стало известно "КУРЬЕРУ", юрист снесенного Хасанского рынка Григорий Соломинский приговорен к штрафу в 15 тыс. рублей. Такое наказание суд избрал за оскорбление сотрудников милиции "при исполнении", а также "избиении" оперативника Юрия Литвина. 

 

Такое решение сегодня вынес Красногвардейский суд. Прокурор попросила осудить Соломинского на 2 года условно за "избиение", а за "оскорбление" назначить исправительные работы.

 

В результате поглощения меньшего срока большим, обвинение просило 2 года условно.

 

Подсудимый и его адвокат, Юрий Лучинский настаивают на невиновности подсудимого и на том, что дело сфабриковано.

 

Напомним, Инцидент между Соломинским и правоохранителями произошел 9 октября 2009 года.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в мае 2010 года территория Хасанского рынка была передана комитету по строительству правительства Петербурга. 

 

Территория Хасанского рынка освобождена от предпринимателей на основании решения Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. Последний договор, который заключало КУГИ на аренду территории рынка - с ООО "Оми", закончил свое действие еще в 2004 году.

 

В июле 2009 года власти города приняли постановление о бюджетных инвестициях в проектирование и строительство универсального рынка на месте старого Хасанского. Решение было принято после четырех несостоявшихся торгов, на которые выставлялась территория.

 

Город собирался начать снос рынка 15 января, однако этого не произошло из-за отсутствия исполнительных листов. Спустя полмесяца судебные приставы Петербурга вручили предпринимателям Хасанского рынка поручение об освобождении занимаемой территории до 9 февраля 2010 года включительно.

 

После этого предприниматели подписали соглашения с властями, которые гарантируют им торговые места в новом комплексе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»