Общество / 13 ноября 2010 13:10

Коммунисты Петербурга советуют Минутиной согласиться на предложения Смольного. Но удивлены, что приглашают не их

13 ноября 2010 года. Коммунисты Петербурга приветствуют решение Смольного пригласить на работу в КГИОП активиста "Живого города" Юлию Минутину. Как сообщает пресс-служба организации, хотя градостроительная политика не является для КП основным объектом для критики, тем не менее, они тоже озабочены сохранением облика города.

 

- Хотя градостроительная политика не является для КП основным обьектом для критики, мы также, как и большинство горожан, озабочены сохранением архитектурно-исторического облика города. В этой борьбе "Живой город" играл значительную роль, хотя мы и не всегда были согласны с его требованиями, - отметили активисты КПЛО.

 

Их удовлетворяет тот факт, что в Петербурге гражданское общество развито больше, чем в других регионах России, "если власть здесь готова пригласить на высокую административную должность одного из своих принципиальных оппонентов".

 

Коммунисты советуют Минутиной согласиться на предложение администрации и на новом рабочем месте осуществлять гражданский контроль над КГИОПом.

 

В то же время представители КПЛО удивлены тем, что предложения поработать в ведущих комитетах городского правительства поступает не к ним, как одной из наиболее подготовленных в кадровом отношении организации, а к более скромным в этом отношении структурам".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", накануне губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что встречи, на которых обсуждаются непростые вопросы, высказываются разные точки зрения, очень полезны.  Об этом глава Северной столицы заявила, прокомментировав итоги встречи с представителями петербургских градозащитных организаций, которая состоялась 10 ноября по инициативе режиссера Александра Сокурова.

 

Губернатор подтвердила, что координатору и одному из основателей движения "Живой город" Юлии Минутиной  предложено занять пост заместителя председателя КГИОПа. 

 

 - Это абсолютно серьезное предложение. Считаю, что такие небезразличные люди полезны в органах власти. Они смогут свежим взглядом смотреть на проблемы, быть на связи с общественниками. Надеюсь, Юлия подумает, взвесит, она очень серьезный, ответственный человек. Теперь решение в ее руках. Она сможет применить накопленный опыт и знания в практической деятельности. Такие молодые, с "блеском в глазах" люди очень востребованы во власти. Буду рада, если она примет такое решение, -  отметила глава города.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»